aif.ru counter
Алена ПЕГОВА 1 212

Риддик: «Лучший способ отомстить - остаться в живых»

Сегодня в России в прокат вышел фантастический боевик «Риддик» - продолжение фильма «Хроники Риддика» (2004). Предпремьерный показ...

Фото: www.kinopoisk.ru

По уже сложившейся традиции за час до начала сеанса на площадке перед кинотеатром был организован розыгрыш пригласительных билетов. На открытии праздника гостей встретил импровизированный Риддик. Он будто бы сошел с экрана, чтобы пригласить оренбуржцев в свой мир. Получить бесплатный пропуск в зрительный зал оказалось не так уж сложно. Нужно было правильно ответить на вопросы ведущего о фильме, продемонстрировать свою меткость в дартсе и умение работать в команде в творческих конкурсах.

В рамках мероприятия работало еще две площадки: любой желающий мог сделать аква тату или сфотографироваться с пневматикой – стол винтовками, арбалетами, луками и прочим оружием особенно привлек внимание представителей сильного пола. Кроме того, для горожан показательный показательные выступления устроили юные айкидисты, зажигательный танец подарили воспитанницы одной из оренбургских танцевальных школ. В общем, сюрпризов хватило!

В 20.00 начался кинопоказ. Надо сказать, первые полчаса режиссер фильма Дэвид Туи заставляет зрителей изрядно понервничать. Ричард Риддик (Вин Дизель), преданный некромонгерами – полумертвыми психопатами-воителями, предводителем которых он являлся (как мы помним из «Хроник Риддика»), брошен умирать на непонятной пустынной планете. Раненный герой сражается за жизнь с иноземными хищниками, окружающими его с разных сторон. Сцены этих сваток впечатляют своей натуралистичностью и от того держат в напряжении. Самыми опасными противниками оказываются ядовитые змееподобные чудовищами, которые активизируются во время дождя. Риддику абсолютно ясно – долго в этом недружелюбном месте ему не протянуть. Вместе со своим верным питомцем, представляющим собой что-то среднее между гиеной, собакой и зеброй, он отправляется к маяку и отправляет сигнал SOS, на который прибывают две команды галактических наемников. Каждая хочет поймать Риддика, но беглый каторжник не так-то прост… Охотники становятся лишь пешками в его игре, главная цель в которой – выбраться и найти родную Фурию. Через весь фильм красной строкой проходит главный девиз Риддика: «Лучший способ отомстить - остаться в живых».

Хочется отметить как всегда достойную игру харизматичного Вина Дизеля. Он умело рисует образ опасного и сильного фьюрианца, которому, при всей его суровости, не чужды человеческие чувства. Достаточно вспомнить его трогательную привязанность к хищному другу. Работы других актеров заслуживают не меньшей оценки. У каждого героя в этом фильме свой уникальный характер. Это отнюдь не безликая массовка.

И хотя в картине нет особых спецэффектов, она ничуть не теряет визуальной насыщенности и динамичности. Одним словом, в рамках бюджета в 38 миллионов Дизелю и Туи удалось создать великолепный фантастический блокбастер, не позволяющий зрителю оторваться от экрана и на секунду. Убедитесь сами, сходите в кино!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Оренбурге купить елку к Новому году?
  2. Как будем отдыхать в новогодние праздники – 2019?
  3. Вопрос священнику: как следует проводить Рождественский пост?