aif.ru counter
0 250

Произведения оренбургских поэтов и писателей сохранят в видеоархиве

В Год литературы в Оренбуржье реализуют несколько культурных проектов, посвященных популяризации чтения.

pomogatel.ru / pomogatel.ru
Оренбург, 19 января - АиФ-Оренбург.

Видеоархив произведений оренбургских авторов - прозаиков и поэтов - будет создан в рамках проекта "Читай своих", реализуемого благотворительным фондом "Будь человеком".

Акция подразумевает запись видеороликов, на которых местные поэты и писатели будут читать свои произведения. В случае с прозой, записываться будут отрывки. Видеоархив включит творения не только наших современников, но и ушедших авторов. Их произведения на камеру зачитают известные оренбуржцы.

Первая запись серии роликов, по сообщениям РИА "Оренбуржье", уже прошла вчера, 18 января, в литературном объединении "Расцветающий сад". Свои литературные работы процитировали как воспитанники объединения, так и его руководитель Геннадий Хомутов.

Помимо создания уникального видеоархива, в благотворительном фонде готовят к реализации еще несколько литературных акций.

Флешмоб "Читай! Будь Человеком!" направлен на популяризацию чтения. В официальной группе проекта в соцсети пользователям предлагается разместить свою фотографию с книгой, которую они сейчас читают. Можно записать и видеообращение к друзьям с призывом рассказать о книгах, которые они читают. Ролик нужно загрузить на youtube.com с хэш-тегом #читайбудьчеловеком.

В 2015 году фонд планирует также организовать акцию "Жизнь книги", в рамках которой проводить на базе "Дома добра и счастья" тематические встречи, посвященные определенным книгам, с фотосессиями, викторинами и просмотром фильмов, снятых по этим книгам. Здесь ждут литераторов, преподавателей литературы, библиотекарей и всех желающих.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где и когда в Оренбурге будут писать «Тотальный диктант»-2019?
  2. «Главное – не есть людей». Как правильно поститься?
  3. Из чего сложился тариф на вывоз ТКО и кто устанавливал норматив?
  4. Почему зайчат называют «настовики» или «колосовики»?