Ольга Шилинцева 0 86

Снеговик. Скоро выпадет первый снег и начнется опасная игра

Предпремьерный показ экранизации мирового бестселлера Ю Несбё.

Кадр из фильма

Исчезают женщины. Молодые, красивые жены и мамы. Всякий раз, когда идет первый снег. Кому это нужно? В этом попробовали разобраться гости киноцентра «Синема5», где двадцать второго ноября прошел предпремьерный показ экранизации мирового бестселлера Ю Несбё «Снеговик». Это событие не мог пропустить коресспондент «АиФ».

Качественное кино для тех, кто любит пощекотать себе нервы и не любит готовые разгадки. Режиссер Томас Альфредсон, известный широкой публике по леденящей кровь саге «Впусти меня», хорошо для этого постарался. Сразу три страны приняли участие в работе над фильмом: Великобритания, США и Швеция. Поэтому в нем очень гармонично переплелись холодность северной Европы и накал эмоций жарких Штатов. А харизматичный Майкл Фассбендер (детектив Харри Холе) придал еще больше остроты происходящему на экране. Удивительно, как быстро ему удалось переключиться с одной роли на другую, ведь работу в фильме «Снеговик» он начал всего через два после окончания съемок ленты «Кредо убийцы», премьера которого состоялась в январе 2017 года.

Этот детектив является главным героем целых одиннадцати романов Несбё, но именно «Снеговик» стал первым экранизированным. Холе – интроверт, у которого во всех книгах «недоотношения» с разными женщинами, но он так ни разу и не женился, у него нет друзей, и работа заменяет ему пустоту существования. А еще он очень любит «заложить за воротник». Вот эта мрачная личность и есть лучший детектив полиции Осло, которому предстоит узнать, кто виновен в исчезновении женщин на протяжении многих лет. И зритель делает это вместе с ним, находясь в диком напряжении все сто девятнадцать минут фильма.

Роскошные пейзажи Норвегии, поражающие своим ледяным великолепием и вечным царством снега, как нельзя лучше вписываются в общую картину. И венчает ее зловещая улыбка снеговика, который смотрит своими пустыми глазами на место очередного преступления. А улыбается он кофейными зернами…

Наверное, леденящий ужас с экрана проникает в зрительный зал, потому что его можно ощутить практически материально. Вам не раз захочется вскрикнуть или вцепиться покрепче в подлокотник кресла от страха, однако это вовсе не помешает успевать насладиться красотами северной Европы. Чего, собственно, могло и не быть вовсе, потому что Мартин Скорсезе, который начинал работу над экранизацией романа в качестве режиссера, планировал перенести действие в уже изрядно поднадоевшие Штаты, в Чикаго. Это было бы огромной ошибкой, ведь именно заснеженная Норвегия является местом действия всех книг о детективе-пьянице с великолепно работающими мозгами и пронзительным взглядом кристальных голубых глаз, которые чудом не помутнели от активных возлияний.

В общем, одевайтесь потеплее и спешите оказаться в холодном Осло, где вас уже ждут детектив Холе, пропавшие женщины и…кофейная улыбка снеговика.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если в магазине не берут купюры номиналом 200 и 2000 рублей?
  2. Где в Оренбурге можно будет искупаться на Крещение?
  3. При каких минусовых температурах в школах отменяют занятия?