aif.ru counter
1 461

Анна Жураковская: «Полицейских бить нельзя!»

Избил ли сын министра спорта области участкового в Оренбурге?

Стас Зильбер / АиФ

На прошлой неделе в Оренбурге случилось событие, заставившее вновь и вновь спросить себя о том, цивилизованное мы общество или нет, потому что насилие в отношении представителей правоохранительных органов независимо от страны, города или села должно караться тотчас же и серьезно.

Ну не может быть общество здоровым, если будут бить полицейских, тех, кто охраняет наш с вами покой. Предвижу дискуссии по поводу того, а насколько мы можем быть уверены в том, что они нас действительно охраняют, споры по поводу уровня коррупции в полиции. Речь вообще не об этом.

Полицейских бить нельзя! Все! Точка! И никак иначе! Извините за такое количество восклицательных знаков, но меня сама постановка вопроса ставит в тупик: «А почему нельзя бить полицейских?». Потому что нельзя! Потому что государство развалится, если все подряд начнут лупить инспекторов ГИБДД, участковых, следователей! Потому что в стране начнется хаос!

Именно поэтому сегодняшняя позиция руководства УМВД по Оренбургской области и Следственного управления СК РФ по Оренбургской области меня лично возмущает до невозможности.

Мне все равно, на самом деле, кто избил участкового - наказан должен быть кто угодно. Об этом вопиющем случае сами правоохранители должны трубить во всеуслышание. А не отмалчиваться и не перекидывать журналистов, пытающихся хоть что-то узнать, из полиции к следователям, а те к федералам. Где заявление на всех телеканалах начальника УМВД Михаила Давыдова о недопустимости этого случая и о том, что виновные будут наказаны?!

Сын министра, не сын министра – все равно. Тем более, что есть только наши достоверные источники и все, никакого официального подтверждения. Это как страус, спрятавший голову в песок – избиение было, участковый пострадал, есть фигурант, но мы молча будем отмазывать его как угодно, потому что он чей-то там сын?! Повторюсь, нет официального подтверждения, что это именно Олег Пивунов-младший, но есть куча свидетелей, в конце концов, журналисты тоже не зря свой хлеб едят и расследовать события еще не разучились.

Но почему журналистам это должно быть важно, а коллегам избитого участкового нет?!

Где битва за честь мундира?! Одни вопросы – ответов нет, как и нет официального подтверждения. Только полицейские тихо, между собой обсуждают, как они возмущены, а толку-то?!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Серый Волк
    |
    13:18
    13.09.2016
    0
    +
    -
    Давайте так скажем - никакого человека нельзя избивать, бить, убивать. То что в МВД много номинальных преступников, живущих не по закону, а по понятиям, как отражение преступного мира, все знают. Много людей идет в полицию ради поживы, власти, зарплаты, пенсий в молодом возрасте.И задача полиции по большей части защита власти от народа и поддержания порядка, не борьбы с преступностью, а поддержания порядка, чтоб власть могла выполнять свои функции. Так что участковый может быть и не такой как Анискин, об этом автор умалчивает,и может быть получил по заслугам?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как будем отдыхать в новогодние праздники – 2019?
  2. Вопрос священнику: как следует проводить Рождественский пост?
  3. По каким причинам в домах отключается электричество?