OREN.AIF.RU 0 654

В Оренбурге впервые состоялось предновогоднее шествие снеговиков

Около сотни снеговиков вышли 28 декабря на улицу Советскую города Оренбурга, чтобы поздравить земляков с Новым годом.

АиФ. Фото и видео Анны Жураковской

 Горожане, гуляющие по центральной улице областного центра, с удивлением останавливались и доставали свои мобильные телефоны, чтобы сделать несколько фотоснимков или снять видео. Не каждый день такое увидишь, а точнее подобное шествие снеговиков в Оренбурге проводится впервые.

Длинной колонной под громкую музыку шли люди, наряженные в костюмы снеговиков. Они размахивали флажками, стучали в барабаны и кричали «С Новым годом!». Периодически снежные человечки останавливались и исполняли совместный танец перед стихийно собравшимися зрителями. «Смотри внимательно! Когда ты еще увидишь столько снеговиков сразу!», - говорила мама своему маленькому сынишке.

 

Вот что нам рассказала один из организаторов этого весёлого «безобразия» директор центра детского творчества «Факел» Татьяна ДАМИНОВА: «Мы предложили образовательным учреждениям, коммерческим организациям и творческим коллективам города поддержать эту идею и многие с радостью откликнулись. Цель акции - привлечь людей к активному образу жизни и порадовать жителей Оренбурга в канун Нового года. Хотелось бы, чтобы такие шествия стали доброй традиции. Пусть в следующем году это будет парад не снеговиков, а каких-то других сказочных персонажей, главное, создать настроение», - говорит Татьяна Викторовна.

Среди шествующих по главной улице города персонажей, были представители школ и лицеев, предприятий и органов власти. Поразила всех и огромная змея в виде снеговиков, который замыкала это удивительное шествие.

На параде собрались снеговики самых разных мастей. Некоторые персонажи особенно поражали своими костюмами. Например, среди снеговиков гражданских был один военный, а замыкал колонну настоящий сноубордист. «Мой сегодняшний образ мы придумывали на работе всем коллективом. В 2014 году в Сочи состоится Олимпиада, и мы хотели привнести в шествие что-то спортивное. Сноуборд - это отличный вариант. Мне кажется, нам удалось украсить шествие этим костюмом. Я сам катаюсь на сноуборде пять лет. Вот держу в руках свою личную доску», - рассказал помощник главы Северного округа Оренбурга Иван ХАРЧЕНКО.

А вот Южный округ ознаменовал одну из остановок с танцем еще и салютом из огромных хлопушек.
Огромную радость доставила эта снежная армия и взрослым и детям. Ребятишки быстро поняли, что не замерзнуть им поможет тот самый веселый танец под всеми любимую песенку «В лесу родилась елочка», который дружно, иногда путая движения, исполняли снеговики на импровизированных остановках, и лихо отплясывали вместе с ними.

Колонна из снеговиков прошла до сквера у Дома Советов, где состоялось открытие главной городской ёлки. Там наградили 11 самых активных интересных и артистичных снеговиков. Главный приз, кстати, – не какая-нибудь морковка для носа или новая метла, а четвертый «айфон».

Фоторепортаж с этого удивительного предновогоднего праздника можно посмотреть в нашей фотогалерее.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как обезопасить ребенка от вреда компьютера?