aif.ru counter
Анна Левина 1 16942

«Полюбить себя легко!». Plus-size модель - о комплексах и конкурсе красоты

Оренбурженка изменила свое отношение к телу и теперь борется за титул самой красивой девушки с пышными формами.

Жанна Зуева / Из личного архива

Жанна Зуева стала финалисткой всероссийского конкурса красоты plus-size моделей «Северная Аврора». Уроженка Оренбургапрошла несколько этапов кастинга и вошла в двадцатку участниц конкурса, и благодаря набранным баллам автоматически прошла в финал, который состоится 8 сентября в Санкт-Петербурге. Корреспондент «АиФ Оренбург» узнал,  развит ли в России модельный бизнес для нестандартных моделей, и нужно ли девушкам в теле следить за фигурой.

Бросить все

Анна Левина, «АиФ Оренбург»: Почему решили принять участие в конкурсе?

Жанна Зуева: Я с детства мечтала быть актрисой, моделью, но родители убедили сначала получить хорошее образование, а потом выбрать дело для души. В 21 год я закончила ОГПУ с красным дипломом, с хорошими перспективами для аспирантуры и работы по специальности преподаватель химии. Но решила, что мечты надо исполнять, бросила все и переехала в Москву, добиваться поставленных целей. Поступала в театральные вузы, училась на киностудии им. Горького, ходила на кастинги, съемки, совмещала все с работой. И однажды увидела кастинг на «Северную Аврору», и чудо произошло - я в финале!

- Что было самых сложным?

- Для меня труднее всего было вновь переехать, в этот раз из Москвы в Санкт-Петербург, где нет родных и друзей. Первый месяц было сложно морально. Нелегко было совмещать работу и подготовку к конкурсу. В это модельное соревнование я вкладываюсь всей душой, всем сердцем. Безумно сложные задания, очень строгие требования, жесткие рамки. Порой, чтобы все преодолеть, приходилосьсебя внутри ломать. Легче всего мне давались спортивные занятия, у нас была аэройога и кроссфит. Я в прошлом волейболистка, поэтому знания и физическая подготовка помогли мне.

-Как оцениваете свои шансы на победу?

-Я оставила в Москве абсолютно все и «нулевой» приехала в Санкт-Петербург. Бросилась в омут с головой. Стараюсь сверх нормы, борюсь до конца, очень надеюсь, что шансы на победу у меня высоки. Тем более, я уверенна, что в Оренбурге рождаются самые красивые девочки.

-Какие были конкурсные задания и занятия?

-У нас были примерки дизайнерской одежды, мастер-классы по визажу и актерскому мастерству, тренинги личностного роста и отношения с мужчинами, работа с психологами проекта, основы моделинга, квесты, сдавали экзамен по фотопозированию и много другое. Был веревочный курс по командной работе, он проходил в лесу, мне пришлось прыгать с дерева с пятиэтажный дом, хотя я очень боюсь высоты.

Жанна ради победы готова побороть свои страхи.
Жанна ради победы готова побороть свои страхи. Фото: Из личного архива/ Жанна Зуева

-Раньше был опыт работы моделью?

- До конкурса я ни разу не выходила на подиум. Было несколько фотосессий в Москве во время обучения на киностудии им. Горького, один раз снялась для американского журнала. Но специально каталожным фотопозированием и подиумным шагом не занималась. В столице я как профессиональная модель не состоялась.

- Какие нравы царят за кулисами подиума?

-Конкуренция очень высокая. Все девочки-участницы в своих городах работали plus-size моделями, поэтому им полегче чем мне. Беру дополнительные занятия и уроки, чтобы не упасть в грязь лицом. Все участницы очень красивые и разные по типажу. Интриг и скандалов нет, но чем ближе к финалу, тем сильнее чувствуется напряжение. Поначалу все мило общались и улыбались друг другу, но все пришли за короной, поэтому сейчас заметно, как каждая старается перетянуть внимание на себя. Но такого, что кто-то подкладывает в туфли стекло, конечно, нет.

Найти свое место

-Тяжело ли девушкам с пышными формами найти свое место в модельном бизнесе?

-К сожалению, в России не очень хорошо развит мир plus-size моделей, но по сравнению с предыдущими годами, в Питер и Москва сделали колоссальный рывок в этом направлении по сравнению с другими городами. Недавно я думала отправлять свои фотографии в США и Китай, там сейчас развит этот бизнес, и если удачно попасть в «струю», то можно заявить о себе громко и красиво.

-До сих пор бытует мнение, что у мужчин большей популярностью пользуются «худушки». Чувствуют ли девушки с пышными формами дефицит внимания от противоположного пола?

-Еще год назад я бы согласилась с этим высказыванием, но теперь уверена, что это не так. Сейчас я вижу совершенно другую картину. В первую очередь мужчины оценивают возможность женщины родить здорового ребенка. В этом плане девушки адекватного plus-size размера выиграют. На «Северной Авроре» за конкурсантками постоянно ухаживают мужчины и дарят цветы. Но лично у меня пока нет времени на личную жизнь, все силы отданы конкурсу. Каждая конкурсантка подтвердит, что девушки размера «плюс» пользуются колоссальной популярностью.

Жанна т на шпильках, и в спортивном костюме чувствует себя уверенной и красивой.
Жанна на шпильках, и в спортивном костюме чувствует себя уверенной и красивой. Фото: Из личного архива/ Жанна Зуева

-Были ли когда-нибудь комплексы из-за пышных форм? Как удалось их побороть?

-Комплексовала сильно. Раньше я была очень худенькой, но после аварии стала другого облика. Я перепробовала огромное количество диет, спортивных занятий, но это не приводило к желаемому результату. Переживала, что мужчины никогда не обратят на меня внимание. На публике я всем показывала, что у меня все хорошо, что по жизни иду с улыбкой, ярко и красиво, но внутри все разрывалось от моральной боли, постоянно задавалась вопросом: «Почему не могу справиться со своим телом?». Сама себе помогла, стала работать над собой. Очень трудно полюбить себя, но, когда с этим справляешься, рушатся неприступные стены, открываются все дороги. Шажок за шажочком я пришла к принятию себя, теперь я себя очень-очень люблю. Пусть это звучит эгоистично. Любя себя, я могу дарить любовь другим людям, делать их счастливыми, делиться теми положительными эмоциями, которые есть у меня.

Не в худобе счастье

-Нужно ли моделям plus-size придерживаться здорового образа жизни или им можно ни в чем себе не отказывать?

-Я слежу за собой. В любом случае девушка «плюс» должна быть подтянутой и красивой. Этого не будет без тренировок, занятий в бассейне, если питаться фастфудом, забывать о полезной пище. Я позволяю себе «вкусняшки», но в основном придерживаюсь правильного питания, каждое мое утро начинается с пробежки и день заканчивается тренировкой.  Иначе не избежать целлюлитной попы, и ни о какой эстетике тела нельзя будет говорить. Девушки модели, как plus-size, так и обычные, всегда должны быть ухоженные и опрятные.

- Есть сложности с поиском красивой одежды размера «плюс»?

-Нет. Сейчас много брендов, которые шьют качественную и красивую одежду на пышных девушек. Много дизайнерских решений, которые помогают подчеркивать красоту, женственность, неважно, есть ли у кого-то животик и крупные руки. Главное - найти свой магазин. Юбка может не подойти не потому, что человек какой-то не такой, просто нужны другие лекала. Всегда возможно на заказ сшить безумно красивые платья. Даже с небольшим бюджетом можно позволить себе выглядеть хорошои в мегаполисах, и в маленьких городах. Важно не забывать о правильном и о правильном макияже, и ярких аксессуарах.

-Что посоветуете девушкам, которые комплексуют из-за своей внешности?

-Я посоветовала бы всем девочкам, девушкам, женщинам полюбить себя. Неважно какая у тебя внешность, главное - какая ты внутри. После принятия себя какой есть, начинается преображение: хочется летать, творить. Женщины всегда красивы! Мужчины цепляются не за стандарты 90-60-90, а за свет, который мы им дарим. Если девушка наполнена красотой изнутри, если девушка любит себя, то она и будет дарить окружающим счастье. И мужчины, как мотыльки, будут стремиться к этому свету. Нужно избавляться от стереотипов в голове. Если девушке кажется, что она не такая, нужно посмотреть глубже, покопаться в себе, почитать хорошие книги по психологии. На самом деле, полюбить себя легко!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Павел Труханов[facebook]
    |
    14:04
    03.09.2018
    0
    +
    -
    Атака на Норму продолжается. Всё, что угодно, лишь бы не Норма. Потому, что Норма = Целесообразность = Мера = План = Социализм = Любовь = Жизнь... А куда нас ведут общечеловеки? В сторону Прорвы. Где все регулирует Рынок = Излишества = Алчность = Гедонизм = Антогонизм = Зло = Война = Смерть.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. По каким причинам в домах отключается электричество?