aif.ru counter

Атака на урожай. Четыре способа вкусно и просто «избавиться» от кабачков

0 1811
Четыре способа вкусно и просто «избавиться» от кабачков. Четыре способа вкусно и просто «избавиться» от кабачков. © / pixabay.com
Те, кто не любят кабачки, скорее всего, не знают, что из них можно приготовить.

этот плод – самый часты гость на диетическом столе. В кабачках содержатся соли фосфора, калия, магния и кальция, витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. После блюд из кабачков долго не проходит чувство насыщения. «АиФ Оренбург» предлагает подборку рецептов, которые помогут оценить этот дар дачного сезона по достоинству.

Кабачковая запеканка с творогом и зеленью

Фото: АиФ/ Анна Левина

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Рис– 150 г.
  • Творог  5-9% – 250 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Грецкий орех– горсть.
  • Укроп (петрушка) – небольшой пучок.
  • Яйца – 2 штуки
  • Приправа карри – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В большой миске нужно перемешать творог с яйцами и хорошо взбить миксером.
  2. Кабачок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, порезать укроп, добавить все к творожной смеси, взбить венчиком.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель, посолить.
  4. Отварить рис. Добавить в смесь.
  5. Форму для смазать маслом ил застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сверху посыпать измельчонным грецким орехом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 0С 1 час.

Булгур с курицей

рецепты
 Фото: АиФ/ Анна Левина

Ингредиенты

  • 4-5 куриных филе
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 150 грамм булгура
  • Соль
  • Укроп, базилик, петрушка
  • 2 помидора или томатная заправка
  • 2 ложки подсолнечного или оливкового масла

Процесс приготовления:

  1. Средними кусочками нарезать лук. До золотистого цвета обжарить его на сковородке вместе с маслом.
  2. Также кусочками среднего размера нарезать куриное филе.
  3. Добавить  курицу к луку и обжарить  до состояния, пока мясо птицы не станет белого цвета. Посолить по вкусу.
  4. Добавить  булгур и стакан воды. Воду по мере необходимости доливаем.
  5. Нарезать перец, помидоры и кабачок. Добавить овощи к курице и крупе. Тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая, до полной готовности курицы и булгура.
  6. В готовое блюдо добавить мелко нарезанные укроп, петрушку и базилик.

Оладья из кабачка

рецепты
рецепты Фото: АиФ/ Катерина Тюнина

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или любой другой твердый) – 50 г.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой.
  • Соль/черный молотый перец – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное (оливковое) – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке (отжать от лишней жидкости), добавить яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех, хорошо перемешать лопаточкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к кабачковой массе, еще раз хорошо перемешать.
  3. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное (оливковое масло), выкладывать по одной столовой ложке оладьи, обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного красивого цвета.
  4. Готовые оладьи переложить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной, кетчупом или любым соусом по вкусу.

Кабачковая икра

Фото: АиФ/ Анна Левина

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Томатная паста
  • Крупные помидоры – 2 шт
  • 9% уксус - 1 ст. ложка
  • Растительное масло- 1 ст. ложка
  • Сахар, соль, душистый перец горошком – по вкусу
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Пакет для запекания

Процесс приготовления:

  1. Промыть и очистить от кожуры все овощи.
  2. Мелко нарезать овощи и положить их в пакет для запекания.
  3. Добавить специи, растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
  4. Запекать овощи в духовке при температуре 180 0С 40-60 минут.
  5. Измельчить запеченные овощи блендером. Добавить уксус.
  6. Переложить кабачковую икру в предварительно простерилизованный банки, закрыть, накрыть теплым одеялом и дать остыть.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы