118
Засчитываются ли в страховой стаж периоды уплаты добровольных страховых взносов?
40
По условиям программы, 50% от суммы субсидий направлено областному центру - 97,1 млн руб. Оставшиеся средства распределят между моногородами.
81
Факт продажи таким членом садового общества земельного участка не порождает факт передачи новому собственнику участка обязанности уплаты членских взносов за прошедшие периоды.

Еда из детства. Как приготовить правильную творожную запеканку?

Вот такое красивое и вкусное блюдо должно у вас получиться. Вот такое красивое и вкусное блюдо должно у вас получиться. © / Светлана Красникова / АиФ
В чем секрет приготовления одного их любимых детсадовских блюд?

Почему с первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога? Корреспондент «АиФ Оренбург» пытается ответить на этот вопрос.

Основа рецепта — творог. Лучше если он будет домашним. Если взять деревенские продукты, то, как результат, получится правильная консистенция и вкус. И это, наверное, первый секрет приготовления.

Статья по теме

Второе - нужно правильно взбить яйца. По рецепту яйца нужно взбивать с сахаром долго, до образования устойчивой пены, пышной и не жидкой. Тогда творожная запеканка, как в тогда, в далеком уже детском садике, выйдет высокой и воздушной. Еще один секрет - это температура выпекания и время выпекания. Важно не передержать. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога — 200 градусов. Но лучше, если она будет 175-180 градусов. Время запекания - не более 30 минут. Это оптимальные температура и время для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорит, а верхний не остается жидким. Если есть возможность подрумянить запеканку с помощью гриля (встроенного в духовку, как у корреспондента «АиФ Оренбург»), то получится вот такой румяный творожник.

Статья по теме

Вообще, творожная запеканка - отличный способ заставить своих деток есть полезный продукт. Мало кто из детей любит есть творог в чистом виде, и мамам приходится идти на ухищрения и уловки, чтобы накормить своих чад. Творог - один из самых необходимых продуктов для растущего организма. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда. Смело начинайте утро с творожной запеканки. И если кто то переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, могу смело заявить – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины – и это неоспоримый факт!

Ингредиенты

  • Творог – 650 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Приправа к выпечке, либо можно использовать корицу или ванилин.
  • Мука – на этот объем творога, не более 150 гр.
Лучше брать деревенский творог.
Лучше брать деревенский творог. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Приготовление

Яйца, сахар и масло взбиваем до пышной, устойчивой пены.

Пена должна быть крепкой и не опадать.
Пена должна быть крепкой и не опадать. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Добавляем творог. Выкладываем его постепенно и не перестаем перемешивать. Высыпаем муку и приправу и добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.

Тщательно все перемешиваем.
Тщательно все перемешиваем. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, в качестве украшения мы использовали красное яблоко, порезав на тоненькие дольки и вложив их в тесто.

Тщательно смазываем форму.
Тщательно смазываем форму. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Украшаем дольками яблока.
Украшаем дольками яблока. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Выпекаем 30 минут при температуре 175-180 градусов.
Выпекаем 30 минут при температуре 175-180 градусов. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Приятного аппетита!


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы