43
Важным преимуществом портала госуслуг является то, что посетить Единый центр регистрации потребуется только один раз.
19
В Оренбурге полным ходом идет подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду.

«Эх, лук-лучок»! Готовим заливной пирог

Готовим заливной пирог Готовим заливной пирог © / Светлана Красникова / АиФ
На дачах летом вырастает огромное количество зеленого лука. Его можно добавлять во все блюда, конечно, кроме десертов, а он все равно не будет заканчиваться.

Лето в этом году не балует теплыми днями, поэтому можно не сильно переживать за фигуру и порадовать себя хотя бы заливным пирогом с луковой начинкой. Корреспондент «АиФ Оренбург» делится рецептом.

Статья по теме
Готовим быстрый и вкусный мясной пирог.

Заливные пироги готовятся очень быстро за счет жидкого теста. Такие пироги просты в приготовлении и состоят из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Есть и особые секреты, которые нужно знать, чтобы испечь вкусный пирог, об этом чуть ниже.

Не обязательно выдерживать рецептуру до грамма и миллилитра. Нужно ориентироваться на консистенцию получающегося теста. Оно должно напоминать густую сметану. В большинстве рецептов заливной пирог рекомендуют готовить с содой. В этом случае гасить ее лучше лимонным соком. Не хотите «заморачиваться», берите готовый разрыхлитель. Даже если в рецептуре его нет, смело проявляйте инициативу: получится вкусно.

Заливной пирог с луком и яйцом

Начинка:

  • 4 яйца сваренных в крутую
  • пучок зеленого лука
Начинка пирога.
Начинка пирога. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Тесто:

  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Сода гашенная лимонным соком
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Процесс

Первый секрет: духовка перед помещением в нее формы должна быть разогрета до нужной температуры. В противном случае пирог прилипнет или осядет. Поэтому, лучше позаботиться об этом заранее, пока готовится начинка и тесто.

Начинка: яйца порубить, лук порезать, перемешать, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Мелко все нарезаем.
Мелко все нарезаем. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Тесто: сметана, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Взбить, постепенно добавляя муку. В конце добавить гашеную соду. Как уже говорилось, тесто получается как густая сметана.

Тесто на вид похоже на сметану.
Тесто на вид похоже на сметану. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Второй секрет: Выливаем половину теста в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную или мукой или панировочными сухарями, и ставим в разогретую духовку буквально на 3 минуты.

Посыпаем форму мукой.
Посыпаем форму мукой. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Выливаем половину теста.
Выливаем половину теста. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Через 3 минуты достаем и выкладываем начинку, сверху остальное тесто. И конечно не забываем про любимые пряности и приправы, просто посыпая сверху наш пирог. Готовим при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Теперь выливаем вторую часть теста.
Теперь выливаем вторую часть теста. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Пирог готов, кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы