118
Засчитываются ли в страховой стаж периоды уплаты добровольных страховых взносов?
40
По условиям программы, 50% от суммы субсидий направлено областному центру - 97,1 млн руб. Оставшиеся средства распределят между моногородами.
81
Факт продажи таким членом садового общества земельного участка не порождает факт передачи новому собственнику участка обязанности уплаты членских взносов за прошедшие периоды.

Итальянский вариант макарон по-флотски

Готовим конкильони. Готовим конкильони. © / Анна Жураковская / АиФ
Быстрый и вкусный рецепт конкильони с фаршем.

Когда корреспонденту «АиФ Оренбург» в магазине попались на глаза большие макароны-«ракушки», она еще не знала, есть ли в мировой кухне название блюд с этим продуктом. Зато появилось желание на выходных приготовить новое блюдо, напоминающее не то пельмени, не то макароны по-флотски. Кстати, непривычные макароны можно и просто отварить без начинки. В общем, никакого риска для кошелька, если конкильони с фаршем, именно так называются мучные ракушки, не получатся.

Статья по теме

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские «ракушки», «улитки» и трубочки  для фарширования. Изготавливают такие макароны из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет их тонкого, восхитительного, благородного вкуса. Готовить эти «ракушки» можно с разной начинкой. Если взять фарш, то запеченные конкильони, и в правду будут напоминать пельмени, а если салатами, то макароны станут красивой закуской. Если наполнить их чем-то сладким, то получится оригинальный десерт на удивление гостям. К наполнению начинкой «ракушек» можно привлечь детей – им понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина 300гр. /свинина200гр.)  - 500 гр.
  • Одна большая морковка
  • Одна большая луковица
  • Томаты( в данном случае черри)
  • Острый томатный соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сыр по желанию – в качестве посыпки на готовое блюдо.
  • Конкильони (большие ракушки) – 1 пачка 500 гр. (но она используется не вся)
Необычные
Необычные "ракушки" Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Фарш можно использовать любой
Фарш можно использовать любой Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Процесс:

  1. «Ракушки» зафаршировать.
Фаршируем макароны
Фаршируем макароны Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 2. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, черри разрезать на две половинки.

Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 3. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и тушить 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

 4. Через 2 минуты добавить лук, перемешать и тушить еще 2 минуты. Так же через 2 минуты добавить черри, все перемешать.

Тушим овощи.
Тушим овощи. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 5. Ко всему содержимому добавить острый томатный соус, посолить, поперчить, не забыв про любимые приправы.

Самое время добавить соус
Самое время добавить соус Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 6. Добавить 200 мл воды, довести до кипения и убавить огонь. Выложить фаршированные «ракушки», накрыть крышкой и варить не меньше 20 минут.  Через это время макароны приготовятся до состояния Al dente , а мясо в них было готово!

 7. Оставляем блюдо доходить под закрытой крышкой еще минут на 10-15. Самое время положить лавровый лист, это предаст аромат вашему блюду.  Соуса, в котором готовились ракушки, заметно поубавилось, это на заметку тому, кто любит, чтобы было чем полить.

8. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпав тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы