aif.ru counter

Картофель и кабачки. Как приготовить быстрый летний ужин

0 12269
Екатерина Тюнина / АиФ
Несложное блюдо, легкое для пищеварения и не затратное для кошелька – такое должно быть в запасе у каждой хозяйки.

Статья по теме

Летом, когда огород радует урожаем, всегда можно приготовить что-то такое, что будет не просто вкусным, но и отнимет у хозяйки немного времени. А самое главное, понравится всем членам семьи. Блюдом из кабачков и картофеля можно будет полакомиться на ужин и будет удобно взять с собою на работу (если, конечно, останется).

Его можно приготовить в порционных формочках или в одной круглой форме. Количество продуктов рассчитано на 2 небольшие порции.

Что нужно:

картофель молодой – 3 средних клубня

кабачок молодой – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 1 зубчик

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

зира – 0,5 ч.л.

специи любые по вкусу – 0,5 ч.л.

зелень петрушки, укропа или кинзы – несколько веточек

Как готовить:

Овощи помыть, от кожицы не очищать, картофель нарезать тонкими кружочками, кабачок кружочками потолще, лук тонкими полукольцами, чеснок, зелень и зиру измельчить. Смешать все в глубокой миске, добавить соль и специи, растительное масло, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Духовку разогреть до 180С, круглую форму смазать маслом, картофель и кабачок выкладывать веером по кругу, сверху выложить маринад, накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут снять крышку, увеличить температуру духовки до 200С и подрумянить сверху

Немного остудить, украсить листочками зелени, во время запекания блюда, можно быстро нарезать огурцы, помидоры, зелень и лук для салата и полноценный ужин у вас на столе.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы