39
Засчитываются ли в страховой стаж периоды уплаты добровольных страховых взносов?
35
По условиям программы, 50% от суммы субсидий направлено областному центру - 97,1 млн руб. Оставшиеся средства распределят между моногородами.
48
Факт продажи таким членом садового общества земельного участка не порождает факт передачи новому собственнику участка обязанности уплаты членских взносов за прошедшие периоды.

Когда цветет сакура. Готовим традиционное японское блюдо

0 109
Готовим традиционное японское блюдо. Готовим традиционное японское блюдо. © / Анна Левина / АиФ
Не обязательно выезжать за границу, чтобы познакомиться с восточной страной. Первое знакомство с Японией можно начать с кулинарии.

В Японии цветение сакуры начинается в конце марта и продолжается до начала мая  в зависимости от региона. Для японцев это особое событие. Существует даже специальное название этого периода любования сакурой – Ханами. Многие туристы специально подгадывают свои поездки в эту страну, чтобы собственными глазами увидеть, как расцветают эти деревья.  К сожалению, не у всех есть возможность полететь в Японию и проникнуться духом Востока. Но есть и другой способ познакомиться с экзотической страной даже в домашних условиях. Корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает вместе приготовить традиционное японское блюдо соба и представить, что за окном распускаются розовые цветки сакуры.

Статья по теме
Готовим пряный постный суп.

«В пору цветенья
Вишни сродни облакам —
Не потому ли
Стала просторней душа,
Словно весеннее небо…»

Камо Мабути

 

У Японии и Европы непростые отношения. Восточная страна несколько раз то открывалась, то закрывалась для Запада. Португальцы познакомили японцев со сладостями, выпечкой, жаркой. Жителей острова особенно поразили сладкие конфеты и карамель. По свидетельствам современников португальские миссионеры, не знавшие языка, склоняли японцев к своей вере при помощи леденцов и тянучек. Но это отдельная история. С появлением европейцев в японском меню появились темпура и блюда с яйцами и курятиной, которых японцы до этого избегали.

После 1868 года, когда «страна восходящего солнца» снова открылась Европе, у японцев возникла мода на все западное, на еду в том числе. Свои гастрономические традиции японцы начинают считать устаревшими. И только в конце XX века, все меняется. Японская кухня становится одним из главных вдохновителей кулинаров по всему миру. Трендом становятся использование продуктов местных производителей, низкокалорийность, минимализм. Сейчас во многих ресторанах и кафе в России  в меню с классическими блюдами соседствуют суши и роллы. Россияне постепенно открывают для себя и другие традиционные японские блюда,  в том числе и из лапши разных видов. Поэтому мы предлагаем вам приготовить жареную гречневую лапшу. Соба— это национальное японское блюдо из гречневой муки, которое известно с середины XVI века.

Ингредиенты

  • Упаковка гречневой лапши
  • Филе курицы 800 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лимон 1
  • Соевый соус
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Кунжут
Необходимые продукты можно найти в любом гипермаркете.
Необходимые продукты можно найти в любом гипермаркете. Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс

  1. Нарезаем лук и обжариваем на маленьком огне его на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
Лука можно в блюдо добавить больше.
Лука можно в блюдо добавить больше. Фото: АиФ/ Анна Левина

 2. Нарезаем большими кусочками грибы и добавляем к луку. Постоянно перемащиваем, чтобы ничего не подгорело, пока грибы не начнут выделять воду.

Грибы нарезаем крупно, потому что во время жаоки они сильно уменьшатся в размерах.
Грибы нарезаем крупно, потому что во время жаоки они сильно уменьшатся в размерах. Фото: АиФ/ Анна Левина

 3. Нарезаем курицу средними кусочками, добавляем к грибам и луку. Выжимаем пол-лимона.

Можно и не использвать лимон.
Можно и не использвать лимон. Фото: АиФ/ Анна Левина

 4. Делаем поджарку. Для этого на терке натираем морковь, мелко нарезаем перец. Все обжариваем на отдельной сковородке 2 минуты. Смешиваем овощную поджарку с куриной.

Гтовим поджарку отдельно.
Гтовим поджарку отдельно. Фото: АиФ/ Анна Левина

 5. Кладем лапшу в подсоленую кипящую воду и варим на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откидываем в дуршлаг. Промыть холодной водой и немного подсушить.

Гречневая лапша готовится очень быстро.
Гречневая лапша готовится очень быстро. Фото: АиФ/ Анна Левина

 6. Затем отдельно от гарнира обжарить лапшу. 4-5 минут, пока она не станет эластичной. После добавляем соевый соус, выжимаем вторую половину лимона и обжариваем еще 3 минуты.

Соевый соус можно заменить кисло-сладким.
Соевый соус можно заменить кисло-сладким. Фото: АиФ/ Анна Левин

 7. К готовой лапше добавляем готовые овощи и мясо. Украшаем блюдо зеленью.

"Итадакимас" - по-японски приятного аппетита! Фото: АиФ/ Анна Левина

Приятного аппетита!

«Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету».

Кобаяси Исса

Не только литература и живопись разных стран становится мировым сокровищем, но и национальные кухни. Стоит только захотеть узнать и попробовать что-то новое, как границы обыденного исчезнут.


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы