«НеЗолушкино» лакомство. Рецепт простого печенья с корицей

0 62
Рецепт простого печенья с корицей Рецепт простого печенья с корицей © / Анна Левина / АиФ
Рассказываем, как, не напрягаясь, приготовить угощение к чаю.

Не всем маленьким девочкам нравится Золушка в качестве примера для подражания. Некоторых в детстве вдохновляют Пепи Длинный Чулок, Мулан, маленькая разбойница из Снежной королевы и другие героини, которым было некогда постигать основы кулинарии и осваивать мастерство уборки. Для таких девочек важнее было лазить по деревьям, доказывать мальчишкам, что девочки не лыком сшиты, бегать по лужам, потом строить карьеру…

Статья по теме

Но, рано или поздно, в жизни даже повзрослевших маленьких разбойниц появляется тот, кого не только нужно любить, но и кормить. А иногда у этого, не важно, Робин Гуда, Питера Пена или просто принца на белом коне, есть еще и строгая мама, которая нет-нет, да и заходит в гости к избраннице сына с проверкой похлеще «Ревизорро». Корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает вместе приготовить простое и вкусное печенье с корицей, которое откроет путь не только к сердцу мужчины, но и к сердцу его мамы.

Печенье - ровесник хлеба. Примерно 12 тысяч лет назад человек впервые их приготовил. Долгое время печенье было пресным, зато долго не портилось и стало незаменимой частью провианта путешественников и моряков. В эпоху Возрождения в печенье начинают добавлять сахар, и оно становится привычно сладким.

Императрица Екатерина II каждое утро начинала с кофе и сахарного лакомства. Крестьяне могли побаловать себя только во время торжественных случаев: религиозных праздников, свадеб и тому подобному. Интересный факт, что «столицей» овсяного печенья считался Санкт-Петербург.  Оптовое кондитерское производство стало набирать в стране обороты к началу прошлого века.

Корица

Корица - практически универсальная пряность для выпечки. Ее можно добавлять в пироги, шоколад, конфеты, торты, что уж там говорить о печенье. Вечнозеленое дерево корицы растет на Шри-Ланке, в Южной Индии и некоторых других теплых странах.

Считается, что корица положительно влияет на все жизненно важные системы организма, повышает тонус и укрепляет иммунитет. Эта пряность улучшает работу желудочно-кишечного тракта и богата витаминами и минеральными элементами. А еще корица ускоряет обмен веществ в организме. Как и во всем, главное - не переборщить с употребление корицы.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 350 гр  пшеничной муки
  • 100 гр сахара
  • масло сливочное - 150 гр
  • 100 мл молока
  • молоко
  • молотая корица по вкусу
Ничего особенного и экзотического в ингредиентах.
Ничего особенного и экзотического в ингредиентах. Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс приготовления

1.Начинаем с самого простого – смешиваем корицу и сахар. Если вы не любите эту специю, но ее можно исключить  или заменить ванилином.

Сладкая смесь.
Сладкая смесь. Фото: АиФ/ Анна Левина

2. С помощью миксера взбиваем яйца. Затем добавляем сахар с корицей. Вновь все хорошо перемешиваем до образования белой пены.

Миксеп нам в помощь.
Миксер нам в помощь. Фото: АиФ/ Анна Левина

3. В миску высыпаем просеянную муку.  Добавляем взбитые яйца с половиной смеси сахара с корицей. Все перемешиваем.

4. Растапливаем масло. И добавляем 2/3 его в миску с мукой и другими ингредиентами.

Можно использовать турочку.
Можно использовать турочку. Фото: АиФ/ Анна Левина

5. Подогреваем молоко, и также вливаем его в муку.

6. Замешиваем тесто. Если оно получается слишком липким и жидковатым, то добавляем больше муки. Если наоборот, то молока. В итоге у нас должен получиться «колобок».

"Колобок" теста. Фото: АиФ/ Анна Левина

7. Отставляем тесто на 30 минут в холодильнике.

8. Охлажденное тесто делим на 4 части.

9. Скалкой раскатываем каждую часть до формы круга.

Тесто можно растянуть и руками.
Тесто можно растянуть и руками. Фото: АиФ/ Анна Левина

10. Посыпаем круг сахаром с корицей. Вместо этой пряной смесь можно использовать мед, варенье, джем, перекрученные ягоды.

11.Режем круг из теста на треугольники.

Вариантов начинки огромное множество.
Вариантов начинки огромное множество. Фото: АиФ/ Анна Левина

12. С дальнего края начинаем закатывать треугольники теста.

Скручиваем наше печенье.
Скручиваем наше печенье. Фото: АиФ/ Анна Левина

13. Выкладываем печенье на предварительно смазанный остатками масла противень.

Еще немного и угощение будет готово.
Еще немного и угощение будет готово. Фото: АиФ/ Анна Левина

14. Выпекаем печенье при температуре 150-180 градусов около 30 минут.

Приятного чаепития!
Приятного чаепития! Фото: АиФ/ Анна Левина
 

Приятного аппетита!

Научиться вкусно готовить можно в любом возрасте и принцессе, и хулиганке, и карьеристке. Главное – делать это с любовью, тогда любое самое простое блюдо и лакомство станет особенным.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы