aif.ru counter

Новый год по-ливански. Оренбурженка делится рецептами необычных блюд

0 350
Ольга Шилинцева
Ирина Огурцова (Моркос) / АиФ
Зачастую хочется уйти от традиционных оливье и «сельди под шубой» и накрыть новогодний стол несколько необычно. На помощь приходят друзья, особенно, если они уже практически ассимилировались в чужой стране и даже научились готовить местные блюда.

Несмотря на то, что в Ливане широко празднуют, прежде всего, католическое Рождество, новогодним праздникам тоже достается своя порция торжественности и, конечно же, праздничного застолья.

Жительница оренбургских степей Ирина Огурцова живет в Бейруте и все равно тоскует по Родине, но уже привыкла готовить ливанские блюда, некоторые из них она предлагает приготовить и вам.

Статья по теме
Ирина и Милад Моркос.

«Елочные шары»

Готовим фарш: свинина + говядина + соль, смесь перцев. Луковицу натираем на мелкой терке. Делаем шарики (как тефтели). Дрожжевое  тесто нарезаем тонкими полосками, обматываем  ими мясные шарики. Выкладываем на противень. Когда  тесто слегка поднимется, смазываем  желтком  - для цвета. Выпекаем до готовности.

Фото: АиФ/ Ирина Огурцова (Моркос)

Коктейль из авокадо и бананов

 Взбиваем в блендере очищенные авокадо и банан (можно только авокадо), молоко и немного сахара. Консистенция – по вкусу: некоторые любят, чтоб была густая масса, некоторые - чтоб можно было пить. Посыпаем  орехами: можно использовать миндаль, грецкие, фисташки, изюм - и полила медом. Украшаем молотыми фисташками.

Фото: АиФ/ Ирина Огурцова (Моркос)

Баклажаны фаршированные запеченные

Баклажаны чистим полосками, надрезаем вдоль с 1 стороны, чтобы можно потом начинить фаршем. Чуть обжариваем во фритюре,  даем остыть  и начиняем фаршем.

Фарш: обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем кедровые орехи, соль, перец. Фарш должен получиться рассыпчатым и суховатым. Когда начиним баклажаны, выкладываем в глубокую посуду (или на противень), добавляем чеснок, сверху кладем кружочки помидоров, заливаем до середины высоты баклажанов томатной пастой, разведенной с водой + соль, перец молотый и тушим в духовке. Лучше выкладывать баклажаны в один слой и хвостики не срезать, чтобы баклажаны не разваливались.

Фото: АиФ/ Ирина Огурцова (Моркос)

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы