Тропические нотки. Рецепт торта без выпечки

0 229
Торт без выпечки. Торт без выпечки. © / Анна Левина / АиФ
Начались осенние хмурые будни. Корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает в любой сентябрьский день побаловать себя простым в приготовлении тортом а-ля чизкейк, который даже не нужно выпекать.

Хочется порадовать себя сладким в пасмурные деньки, вспомнить лето, помечтать о море? Нет ничего невозможного, плохое настроение осенью исправит торт. Кажется, чтобы его приготовить нужно должно выпекать коржи, мучиться с кремом. Чтобы сэкономить время и силы, корреспондент «АиФ Оренбург» делится рецептом простого торта а-ля чизкейк, который даже не придется выпевать.

Статья по теме

Тортом считается любой десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Само слово произошло от латинского tōrta, что означает «круглый хлеб».
Основой тортов служат коржи из бисквитного, песочного, слоёное тесто(коржи также могут быть вафельными). Слой тортов, какими только не бывают! И фруктовые, и ореховыми, со сгущенным молоком, вареньем кремом.

Торт традиционно подают на праздники, дни рождения, свадьбы. Такому угощению будет рад любой. Но порой десерт используют не только в пищу. Так бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады» заложил традицию бросать торты в известных личностей в качестве демонстрации презрения и неуважения. Жертвами метателей десерта стали Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и другие. И все же этот десерт ассоциируется с позитивными эмоциями. У него даже есть свой праздник. 20 июля отмечается Международный День Торта, посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Первуй день торта отпраздновали 2011 году. Кондитеры из России, Украины, Белоруссии, Армении, Израиля, США и других стран присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Сумма всех площадей десертов была ровна вместе взятым Европе, Азии, Америке и Ближнему Востоку.

«АиФ Оренбург» предлагает приготовить простой торт со вкусом банана и кокоса.

Бананы

В банане содержатся много бета-каротина, пектина, витаминов В1, В2, В6, С, РР, фруктозы, клетчатки и многих других полезных веществ. Употребление этого фрукта улучшает работу сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень «плохого» холестерина. А главное - бананы поднимают настроение и уменьшают уровень стресса.

Кокос


Кокос содержит много полезных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. Мякоть ореха улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет. Кокосовое молоко освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Жители некоторых тропических стран называют кокос «подарком с небес».

Статья по теме
Готовим пирог с крем-сыром Филадельфия.

Крем-сыр

Ингредиенты:

  • Сметана 15% - 500 мл
  • Кефир 2,5% - 500 мл
  • Ряженка 4% - 500 мл
  • Соль - ½ ч. ложки

Торт

Ингредиенты:

  • Печенье 300-400 грамм
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 банана
  • 1 пакетик кокосовой стружки или 20 мл кокосового молока

Процесс:

1. Для приготовления сыра понадобятся кастрюля, дуршлаг и марля. На кастрюлю кладём дуршлаг и покрываем его марлей так, чтобы края свободно свисали.
2. В отдельной емкости смешиваем молочные ингредиенты и добавляем соль, перемешиваем. Затем переливаем смесь в марлю.

Фото: АиФ/ Анна Прибылова

3. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем на сутки.
4. Через 24 часа в кастрюлю стечет около 700-800 мл сыворотки, что-то впитается в ткань. Сыр останется на поверхности марли.

Фото: АиФ/ Анна Прибылова

5. В блендере смешиваем печенье и сливочное масло. Если нет блендера, печенье можно раскрошить вилкой.

Фото: АиФ/ Анна Левина

6. В смазанную маслом форму выкладываем смесь из печенье, она будет коржом для торта. Форму на час убираем в холодильник.

Фото: АиФ/ Анна Левина

7. В это время перемешиваем в блендере крем-сыр, бананы и кокосовую стружку. У корреспондента «АиФ Оренбург» загустело кокосовое молоко, поэтому он использовал его.

Фото: АиФ/ Анна Левина

8. Через час на корж наносим бананово-кокосовую смесь и вновь ставим форму в холодильник. В этот раз на 2 часа.

Фото: АиФ/ Анна Левина

Торт готов! Приятного аппетита!

Фото: АиФ/ Анна Левина

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы