Ужин на скорую руку. Рецепт быстрого пирога-венка с ветчиной и сыром

0 259
Пирог-венок. Пирог-венок. © / Анна Левина / АиФ
Нет времени возиться около плиты – не беда, всегда есть варианты блюд, приготовление которых займет меньше часа.

Новогодние праздники закончились, российские семьи возвращаются к обычному режиму «дом-работа-дом». После трудового дня у многих уже не хватает сил и желания готовя у плиты кулинарные шедевры, но есть нужно каждый день. Поэтому корреспондент «АиФ Оренбург» делится простым рецептом пирога-венка, который можно приготовить за 30 минут.

Статья по теме
Жульен или не жульен? Вот в чем вопрос.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Ветчина— 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Молоко – 5-10 мл
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Свежая зелень
Простые продукты для простого пирога.
Простые продукты для простого пирога. Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс:

  1. Разморозьте тесто и вырежьте 8 (или больше) ровных треугольников. Затем выложите их по кругу, наслаивая друг на друга.
Фото: АиФ/ Анна Левина

 2. Отварите два яйца.

 3. По верх теста положите ломтики ветчины, натертый сыр и мелко порезанный яйца с зеленью. Полоните и поперчите.

Фото: АиФ/ Анна Левина

 4.  Края теста загните внутрь круга, хорошо защипнуть каждый кончик.

 5. Взбейте желток и небольшое количество молока. Смажьте этой смесью пирог.

Фото: АиФ/ Анна Левина

 6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 °C около 20-30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: АиФ/ Анна Левина

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы