Вкус Нового года. Готовим праздничное печенье

0 135
Алеся Анисимова
Так сложилось, что наиболее праздничным вариантом выпечки считается печенье Так сложилось, что наиболее праздничным вариантом выпечки считается печенье © / Алеся Анисимова / АиФ
В канун Нового года хочется порадовать себя не только чем-то вкусненьким, но и нарядным, праздничным.

Подходящее настроение создаст новогоднее печенье, которое порадует всю семью. Приготовить такое угощение проще простого! «АиФ Оренбург» рассказывает, как его создать.

Нам понадобится

  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 230 гр пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста
  • плитка шоколада
  • кондитерская посыпка
  • формочка для печенья
Фото: АиФ/ Алеся Анисимова

Процесс:

1.В чашку положите масло, взбейте его до консистенции сметаны. Просейте в масло сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Фото: АиФ/ Алеся Анисимова

2.В полученную смесь просейте муку, перемешайте деревянной ложкой. Не забудьте добавить разрыхлитель.

Фото: АиФ/ Алеся Анисимова

3. Месите тесто, пока оно не станет плотным. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Фото: АиФ/ Алеся Анисимова

4.Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть тоньше мизинца, формочкой вырежьте печенье. Не стоит делать тесто очень тонким, иначе печенье выйдет слишком сухим.

Фото: АиФ/ Алеся Анисимова

5.Выложите печенье на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. В это время растопите на плите шоколад. Остывшее печенье помажьте шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой.

Фото: АиФ/ Алеся Анисимова

Приятного аппетита в Новым году!


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы