Курица в апельсинах. Антикризисный вариант утки по-пекински

0 465
Курица в апельсинах. Курица в апельсинах. © / Анна Левина / АиФ
Готовим в духовке необычный вариант мяса птицы.
Теги:

Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт этого блюда стал популярен во время правления династии Юань. Тогда в 1330 году придворный медик и диетолог Ху Сыхуэй, опубликовал его в своей книге «Важнейшие принципы питания».

Статья по теме

Утка по-пекински – это натертая медом птица, запеченная в специальной печи на дровах из вишневого дерева. В идеале приготовление этого кулинарного шедевра занимает двое суток. При подаче на стол тушку птицы нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый с кусочком хрустящей и тонкой шкурки. Подается утка с мандаринскими блинчиками, молодым луком и сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».

В домашних условиях приготовить классическую утку по-пекински нелегко: это трудоемкий процесс, да и продукты для блюда стоят недешево, поэтому корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает свой вариант приготовления птицы с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Курица до 3 кг
  • Листья базилика
  • Апельсин 1 шт
  • Средняя луковица
  • Соль, перец
  • Растительное или оливковое масло 3 столовые ложки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Пакет для запекания
Фото: АиФ/ Анна Левина

Процесс

  1. Снимаем с грудной части курицы кожу, так чтобы под ней поместились листья базилика и 3 дольки апельсина.
  2. Кладем на дно пакета для запекания нарезанный кольцами лук и оставшиеся дольки (оставить только одну).
Можно еще добавить листья базилика.
Можно еще добавить листья базилика. Фото: АиФ/ Анна Левина

  3. Смешиваем мед, растительное масло, соль, перец. Выжимаем туда дольку апельсина. Смесью внутри и снаружи натираем курицу , которую потом кладем в пакет поверх лука и апельсина.

  4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 75-90 минут. При необходимости понижаем температуру до 90 градусов.

В оригинальном рецепте птица готовится двое суток.
В оригинальном рецепте птица готовится двое суток. Фото: АиФ/ Анна Левина

  5. Оставляем курицу настояться 10-15 минут в выключенной духовке.

  6. Можно подавать курицу с лавашом, нарезанными огурцами и кисло-сладким соусом или нарезанными апельсинами.

Приятного аппетита!

Теги:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы