aif.ru counter
0 31

В Кувандыке молодые родители живут в ожидании опасного диагноза

У врача Кувандыкской ЦРБ, контактирующего с мамами, родившими в последние семь месяцев, выявили туберкулез.

Оренбург, 11 июля – АиФ-Оренбург. В редакцию «АиФ Оренбург» поступило сообщение, что вот уже несколько дней в Кувандыке участковые терапевты настойчиво приглашают мамочек, родивших детей, начиная с декабря, пройти медосмотр и сделать пробу Пирке. Реакция Манту — это своеобразный иммунологический тест, показывающий, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.

Женщинам, оттягивающим визит к врачу, напрямую говорят, что они контактировали с медиком, у которого была выявлен туберкулез. «Успокаивают» родительниц лишь тем, что он лечится.

Дозвониться в областное министерство здравоохранения и уточнить данную информацию нам так и не удалось. А вот в Кувандыкской ЦРБ ее подтвердили. На сайте больницы сообщается, что ежегодно в районе туберкулезом заболевают от 30 до 40 человек. Участились случаи выявления этой болезни на поздней стадии, все потому что многие местные жители отказываются регулярно проходить флюорографию. В результате больные, сами того не ведая, могут стать источником заражения для окружающих.

Туберкулез у врача больницы выявили на ранней стадии, и протекает он без выделения возбудителя во внешнюю среду.

Однако женщинам и новорожденным придется два года состоять на учете и каждые полгода проходить флюорографию, делать Манту и сдавать анализы.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где можно оплатить взнос на капитальный ремонт без комиссии?
  2. Что делать, если обнаружили подозрительный предмет?
  3. Что делать, если в доме чувствуется запах газа?