4 2793

В Оренбурге разбираются в действиях сотрудников скорой, волочивших пациента

На видеозаписи, снятой очевидцами происшествия, видно, как фельдшер волоком тащит мужчину по земле, в то время как водитель скорой просто наблюдает это со стороны.

Оренбург, 17 июля - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге 16 июля очевидцы сняли видео, на котором видно, что фельдшер скорой помощи волоком тащит пациента по земле, в то время как  водитель просто наблюдает  за этим. Теперь эта видеозапись и все обстоятельства случившегося проверяются следователями, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

На видео отчетливо видно, как женщина-фельдшер буквально за шкирку тащит пациента. в это время водитель спокойно вытаскивает из машины носилки и даже не делает попытки помочь коллеге. Видеозапись обрывается на тщетных попытках фельдшера затащить пациента на носилки. Между тем, известно, что пациент скончался впоследствии в больнице.

Доследственная проверка продолжается.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. alexander Yakushkin[mailru]
    |
    00:07
    18.07.2017
    0
    +
    -
    Люди совсем очерствели , фельдшер как будто не училась и фильмов про ВОВ не видела как носить одному раненого или больного,видно конечно что устала и возможно от без исходности,но водитель чего как на маникен все смотрел и соседи вместо выйти и помочь все снимали на камеру ....одно не пойму носилки зачем на стойки поставил водитель, если водитель болен и не может поднимать тяжести то смысл комплектации такой бригады - вообще ужас это же было не в тайге глухой почему никто не вышел помочь
  2. Андрей Н.[googleplus]
    |
    02:24
    18.07.2017
    0
    +
    -
    Видеозапись лишь подчеркивает плачевное состояние российской медицины и черствость нашего народа. Вместо того, чтобы снимать видео - могли бы выйти и помочь! Но нет: чукча сниматель, а не помогатель. К слову, в Оренбурге (на портале трудвсем.ру) нашлось 150 вакансий на 425 рабочих мест по профессии "Здравоохранение".
  3. La36na
    |
    13:51
    18.07.2017
    0
    +
    -
    Здравоохранение в таком плачевном состоянии, что на работу принимают кого попало. К лежачему больному не должны посылать одного фельдшера, а водитель "Скорой" является членом бригады, он должен помогать. И с чего это посторонние люди должны вмешиваться, если здоровый мужик-водитель не хочет отрабатывать свои деньги? Разумеется, он не должен работать на "Скорой". А смерть больного лежит на плечах не только этой бригады, но и на руководстве "Скорой".
  4. denis volgin[googleplus]
    |
    03:52
    19.07.2017
    0
    +
    -
    La36na: Водитель ничего никому не должен, он должен возить. Санитарскую надбавку , как раньше, никто не платит. Фельдшеру выговор и снятие надбавок и премий за то,что выполнила свои обязанности. Это реальность.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как обезопасить ребенка от вреда компьютера?