aif.ru counter
0 433

Веснина осудили за экстремизм и растление малолетних на 10 лет колонии

В Соль-Илецком районном суде вынесен приговор по делу врача – психиатра Вячеслава Веснина и представителей созданной им «Школы самосовершенствования».

Оренбург, 5 ноября – АиФ Оренбург. Закончены длившиеся более полутора лет многочисленные  судебные заседания по делу Вячеслава Веснина и его соучастников.

Бывшего врача-психиатра обвиняли в растлении малолетних, создании секты, экстремизме и отмывании денег, сообщает Следственный Комитет РФ.

 Как установили суд и следствие, Вячеслав Веснин, работая в Оренбургском областном психоневрологическом диспансере, вместе с еще семью оренбуржцами создал преступную группу под видом общественного фонда, который просуществовал в Оренбурге более десяти лет. Участники секты выступали за отказ от институтов общества, государства, семьи, обучения в школе, культивируя вступление в беспорядочные половые связи, в том числе и среди детей. Долгие годы возглавляемая Весниным преступная группа организовывала на территории нашего города и области так называемые «сессии», на которых совершались развратные действия в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология.

От действий сектантов пострадало 14 детей от 5 до 16 лет. Всех ребятишек направили в областной психотерапевтический центр для прохождения курса медико-психологической, психотерапевтической помощи и реабилитации, которые, как показала экспертиза, им более чем необходимы.

В итоге, сам Веснин получил  9 лет и 9 месяцев колонии строгого режима и 250 тысяч штрафа, а его подельники приговорены к срокам от 7 до 8 лет.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где и когда в Оренбурге будут писать «Тотальный диктант»-2019?
  2. «Главное – не есть людей». Как правильно поститься?
  3. Из чего сложился тариф на вывоз ТКО и кто устанавливал норматив?
  4. Почему зайчат называют «настовики» или «колосовики»?