aif.ru counter
0 1430

Вячеслав Веснин не добился пересмотра приговора

Лидер секты «Школа самосовершенствования», его бывшая супруга и четверо других организаторов проведут за решеткой положенные им сроки.

Константин Копылов / АиФ

Оренбург, 4 августа - АиФ-Оренбург. Оренбургский областной суд оставил без изменений приговор руководителям секты Вячеслава Веснина, отклонив апелляцию защитников, - сообщает УМВД России по Оренбургской области.

Обвинительный вердикт организаторам «Школы самосовершенствования», вынесенный в ноябре 2013 года, предусматривает наказание для руководителя секты Вячеслава Веснина в виде 9 лет и 9 месяцев колонии строгого режима с десятилетним запретом на осуществление медицинской деятельности. Его также лишили звания лейтенанта запаса. Четверо других участников руководства секты будут отбывать наказание в колониях общего режима. Галина Дмитрук, бывшая супруга лидера сектантов, получила 8 лет и 3 месяца колонии. У нее будут конфискованы автомобиль и 31 миллион рублей. Заниматься педагогической деятельностью она не сможет еще в течение 5 лет.

Секта во главе с Вячеславом Весниным, врачом-психиатром Оренбургского областного психоневрологического диспансера, существовала на территории Оренбургской области более десяти лет. За это время в штаб квартире сектантов – трехэтажном особняке в поселке Ростоши областного центра – велась антисоциальная и неофашистская агитация, в незаконные действия вовлекались дети и подростки.

Адептов и руководство секты полицейские задержали во время одного из выездов «Школы самосовершенствования» на природу.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где и когда в Оренбурге будут писать «Тотальный диктант»-2019?
  2. «Главное – не есть людей». Как правильно поститься?
  3. Из чего сложился тариф на вывоз ТКО и кто устанавливал норматив?
  4. Почему зайчат называют «настовики» или «колосовики»?