aif.ru counter
0 444

В деле секты Веснина выявили двух лжесвидетелей

Мужчина и женщина пытались запутать следствие, дав ложные показания в суде.

www.vedomosti-ural.ru / АиФ-Архангельск
Оренбург, 1 декабря - АиФ-Оренбург.

Уголовные дела возбуждены в отношении двух свидетелей защиты по громкому делу о секте «Школа самосовершенствования» под руководством Вячеслава Веснина, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

По версии следователей, мужчина и женщина дали в ходе судебного разбирательства в январе 2013 года заведомо ложные показания, стараясь запутать суд и помочь Вячеславу Веснину избежать наказания.

При вынесении руководителю секты приговора, эти показания были отвергнуты и признаны не соответствующими действительности. Теперь самих лжесвидетелей ждет суд. Расследованием этих уголовных дел занимается Соль-Илецкий межрайонный отдел СУ СКР по Оренбургской области.

Напомним, что секта во главе с Вячеславом Весниным, врачом-психиатром Оренбургского областного психоневрологического диспансера, существовала на территории Оренбургской области более десяти лет. За это время в штаб квартире сектантов – трехэтажном особняке в поселке Ростоши областного центра – велась антисоциальная и неофашистская агитация, в незаконные действия вовлекались дети и подростки.

В ноябре 2013 года руководителю «Школы самосовершенствования» вынесли обвинительный приговор. Вячеслава Веснина приговорили к 9 годам и 9 месяцам колонии строгого режима с десятилетним запретом на осуществление медицинской деятельности. Его также лишили звания лейтенанта запаса. Четверо других участников руководства секты будут отбывать наказание в колониях общего режима. Галина Дмитрук, бывшая супруга лидера сектантов, получила 8 лет и 3 месяца колонии. У нее будут конфискованы автомобиль и 31 миллион рублей. Заниматься педагогической деятельностью она не сможет еще в течение 5 лет.

Веснин пытался обжаловать приговор, но апелляция защитников была отклонена в августе 2014 года.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где и когда в Оренбурге будут писать «Тотальный диктант»-2019?
  2. «Главное – не есть людей». Как правильно поститься?
  3. Из чего сложился тариф на вывоз ТКО и кто устанавливал норматив?
  4. Почему зайчат называют «настовики» или «колосовики»?