aif.ru counter
0 158

Адвокат Евгения Арапова заявил о решении обжаловать решение суда

Все материалы сюжета Арест и отставка мэра Оренбурга Евгения Арапова

Экс-мэр отрицает все обвинения в свой адрес

Сторона защиты экс-главы намерена обжаловать решение суда.
Сторона защиты экс-главы намерена обжаловать решение суда. © / Анна Коннова / АиФ

10 октября заседание в Ленинском суде областного центра, на котором вновь избиралась мера пресечения арестованному экс-главе Оренбурга Евгению Арапову, началось в 13.00. Зачитывать решение судья начала в 18.00.

Следствие ходатайствовало за продление ареста и содержания в СИЗО, поскольку результаты экспертиз будут готовы не раньше конца ноября, а домашний арест, по мнению следствия, позволит экс-главе города оказывать давление на свидетелей. Со времени задержания Арапова - 14 августа, следствие заказало 17 компьютерных экспертиз, было допрошено 20 свидетелей, проведено около трех десятков обысков.  

Суд вновь вынес решение о продлении ареста и содержании подозреваемого в следственном изоляторе, теперь уже до 8 декабря 2018 года.

В ходе следствия появились новые обстоятельства. В частности, следователь сообщил, что по второму эпизоду уголовного дела депутат городского совета Андрей Ершов, обвиняемый в даче взятки,  дал признательные показания.  По его словам, что передал права на однокомнатную квартиру доверенному лицу Арапова - Ирине Пукало, чье имя не раз звучало на заседаниях суда.

Также следствие заявило, что со счетов отца Арапова за короткое время было снято около 61 млн рублей, по поводу которых не было получено никаких пояснений. Следствие предполагает, что происхождение такой крупной суммы скорее всего «нетрудовое»

Все обвинения Евгений Арапов отрицает. По словам адвоката Игоря Ревы, сторона защиты будет обжаловать решение суда.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Откуда пошел праздник Покрова?
  2. Как оренбуржцы будут отдыхать в ноябре 2018 года?