1 523

Экс-министр спорта Олег Пивунов отделался штрафом в 400 тысяч рублей

Лишения свободы, даже условного, бывшему чиновнику удалось избежать, несмотря на то, что он признан виновным.

Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 27 июля - АиФ-Оренбург.

Четыре часа читали в Центральном районном суде Оренбурга приговор экс-министру спорта и туризма Оренбургской области Олегу Пивунову, обвинямому в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба суда.

В итоге экс-чиновник отделался штрафом в 400 тысяч рублей и запретом год занимать должности государственной службы, ни реального, ни даже условного срока суд ему не назначил, несмотря на то, что он и был признан виновным в двух эпизодах.

Показания свидетелей и документы суд счел достаточными для вынесения обвинительногь приговора по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщает СУ СК региона, в ходе допросов обвиняемый отрицал факт оказания давления на руководство баскетбольного клуба «Надежда» и свою осведомленность о том, что двое его заместителей и сын безвозмездно проживали в квартирах, арендованных за счет клуба.

Сам подсудимый своей вины не признал, более того, в своем последнем слове обвинял вокруг буквально всех, даже журналистов в своих бедах.

Кстати, Ленинским районным судом еще рассматривается дело о  неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. По версии следователей, с 2013 по 2015 год в Орске Пивунов, являвшийся генеральным директором АНО «Спортивный клуб «Южный Урал» не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. В итоге государство не досчиталось более 20 млн. рублей. Предварительно установлено и то, что в 2011-2013 годах он уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды.

Пивунов останется под домашним арестом, пока в Ленинском районном суде не вынесут приговор.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. grazdanin grazdaninrflng@mail.ru
    |
    10:29
    28.07.2017
    0
    +
    -
    Пивунов, являвшийся генеральным директором АНО «Спортивный клуб «Южный Урал» не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. В итоге государство не досчиталось более 20 млн. рублей. Предварительно установлено и то, что в 2011-2013 годах он уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как вести себя на льду?
  2. Чей текст будут писать оренбуржцы на «Тотальном диктанте-2018»?
  3. Куда сходить на Рождество и Новый год - 2018?
  4. Как правильно написать письмо Деду Морозу?
  5. Какой почтовый адрес у Деда Мороза?