aif.ru counter
1 532

Гражданская жена организатора секты Вячеслава Веснина взята под стражу

Сожительница сектанта-педофила Галина Дмитрук оказывала давление на свидетелей и руководила занятиями с пострадавшими детьми.

Фото: www.oren.aif.ru

Оренбург, 31 января – АиФ-Оренбург. Соль-Илецкий районный суд арестовал сожительницу Вячеслава Веснина - организатора секты, развращавшей детей.

«Галина Дмитрук оказывала давление на свидетелей, убеждая давать выгодные ей показания. К тому же она продолжала руководить проведением занятий с детьми, признанными потерпевшими», — сообщил представитель суда.

Кроме того, Вячеславу Веснину продлили срок содержания под стражей до 6 мая этого года, судебное разбирательство продолжается.

Напомним, что врач-психиатр Оренбургского областного психоневрологического диспансера Вячеслав Веснин вместе с пятью оренбуржцами создал так называемую «Школу самосовершенствования». Фонд просуществовал больше десяти лет, и его деятельность носила явный антисоциальный и преступный характер. Члены секты выступали за отказ от общественных институтов, государства, семьи и обучения в школе, а также пропагандировали расистскую и неофашистскую идеологию.

Группа организовывала так называемые «сессии», на которых в отношении детей совершались развратные действия. Как установила следствие, от действий сектантов пострадали 14 несовершеннолетних от 5 до 16 лет.

В апреле этого года свой приговор получила главная сообщница Веснина – Марина Абросимова, заключившая со следствием досудебное соглашение. Именно она активно «воспитывала» подрастающее поколение. Кстати, двое детей Абросимовой также проходят по делу потерпевшими. Ее показания легли в основу обвинения, предъявленного Вячеславу Веснину и другим членам секты — Галине Дмитрук, Юлии Лукиной, Елене Воропаевой, Ольге Слинючевой и Евгении Никулиной.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Поцык
    |
    10:14
    01.02.2013
    0
    +
    -
    И правильно. И желательно бы ее на нормальный срок без решений о недееспособности. Пусть коротко стриженные зечки проведут с ней пару сессий. Полное отсутствие мозга и материнского инстинкта по ходу. Педофил в юбке.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где и когда в Оренбурге будут писать «Тотальный диктант»-2019?
  2. «Главное – не есть людей». Как правильно поститься?
  3. Из чего сложился тариф на вывоз ТКО и кто устанавливал норматив?
  4. Почему зайчат называют «настовики» или «колосовики»?