aif.ru counter
0 364

Прокуратура контролирует уголовное дело против депутата Оренбургского горсовета

В отношении Евгения Демидова, депутата Оренбургского городского совета возбуждено уголовное дело по фактам преднамеренного...

 Оренбург, 28 июня – АиФ Оренбург. По данным прокуратуры, в отношении депутата Оренбургского горсовета Евгения Демидова возбуждено уголовное дело. Статьи, по которым подозревается народный избранник касаются банкротства МУП «Ремдорсервис». По версии следствия, с июля 2011 года по апрель 2012 года, когда Евгения Иванович возглавлял вышеупомянутое муниципальное предприятие, оно обнакротилось, как предполагают следователи не без помощи депутата. Его подозревают в сокрытии имущества при банкротстве, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

Напомним, что созданное в 2002 году, МУП «Ремдорсервис» объединило на своей базе лучшую на тот момент городскую спецтехнику и людей, которые могли её обслуживать, позже предприятию передали на баланс асфальтовый завод. Однако с апреля 2012 года на предприятии началась процедура банкротства, а имущество «пустили с молотка». 

«Запустило» механизм банкротства заявление некоей Аннеты Сариди, гражданки Греции, о признании «Ремдорсервиса» финансово несостоятельным. Истица уверяла, что МУП ей должен 16 миллионов, и на основании этого суд начал процедуру банкротства. 

Подробнее читайте здесь>>>

История запутанная: каким образом греческая предпринимательница вообще связана с Оренбургом? И почему у предприятия с оборотами в четверть миллиарда рублей продают технику из-за смехотворной суммы? Более того, летом 2012 года, когда эта история набирала обороты, во всем обвиняли бывшего директора МУП Нину Куликову, также, кстати, депутата Оренбургского городского совета.

Тогда Евгений Демидов уверял, что нет никаких оснований для паники и «делается всё возможное, чтобы отменить процедуру банкротства».

На момент вступления Евгения Ивановича  в должность, как сообщает прокуратура Оренбургской области, предприятие имело долги перед контрагентами на общую сумму свыше 78 млн. рублей. Сейчас оказывается, что у директора муниципального предприятия имелась реальная финансовая возможность погасить все долги. Однако этого сделано не было. Более того, процедура банкротства все же была запущена.

Ход уголовного дела контролируется прокуратурой.

По неподтвержденным данным, Евгений Демидов собирается подавать заявление в суд по защите чести и достоинства.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Оренбурге купить елку к Новому году?
  2. Как будем отдыхать в новогодние праздники – 2019?
  3. Вопрос священнику: как следует проводить Рождественский пост?