14:04 12/01/2015 0 751

Стала известна настоящая фамилия подозреваемого в поджоге в Орске

Все материалы сюжета Поджог районной администрации в Орске

В поджоге здания районной администрации в Орске подозревается гражданин Григорьев, бывший сотрудник одного из линейных отделов полиции.

Оренбург, 12 января - АиФ-Оренбург.

Корреспондент АиФ Оренбург выяснил настоящую фамилию подозреваемого в поджоге здания администрации Советского района.

Им оказался орчанин Александр Евгеньевич Григорьев,  1973 года рождения.

Напомним, человек под ником Герман Фаудер разослал в сети сообщение с признанием самого факта поджога и того, что это ультиматум губернатору Оренбургской области Юрию Бергу с требованием вернуть систему прямых выборов мэра Орска. На данный момент все сходится на том, что Герман Фаудер и Александр Григорьев – одно и то же лицо.

Григорьев – бывший сотрудник линейного отдела полиции станции Челябинск Уральского УВД на транспорте, уволен в 1998 году, по непроверенным данным по статье.

Это последнее официальное место его работы. Затем он какое-то время работал на вахте в Сургуте. Потом занимался фрилансом в различных электронных и печатных изданиях.

5 лет назад, по словам орского общественного деятеля Руслана Исмагилова, у Григорьева случился серьезный конфликт с бывшим директором Орского аэропорта Сухаревым, в результате которого Григорьев оказался в СИЗО. Там вдохновился идеей написания книги о жизни заключенных.

Пользователь Герман Фаудер в сети отличался крайне агрессивными высказываниями, именно за это был заблокирован многими пользователями.

31 декабря после полугода молчания, вышел на связь с Исмагиловым в сети, рассказал о проблемах диабетиков в Орске. Как стало известно, совершеннолетний сын Григорьева, действительно страдает диабетом.

Что явилось действительной причиной поступка Григорьева ночью 8 января, в настоящее время выясняют следователи, работающие по уголовному делу по статье 167 УК РФ «поджог».

АиФ Оренбург следит за развитием событий.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета