0 764

Стала известна настоящая фамилия подозреваемого в поджоге в Орске

Все материалы сюжета Поджог районной администрации в Орске

В поджоге здания районной администрации в Орске подозревается гражданин Григорьев, бывший сотрудник одного из линейных отделов полиции.

Оренбург, 12 января - АиФ-Оренбург.

Корреспондент АиФ Оренбург выяснил настоящую фамилию подозреваемого в поджоге здания администрации Советского района.

Им оказался орчанин Александр Евгеньевич Григорьев,  1973 года рождения.

Напомним, человек под ником Герман Фаудер разослал в сети сообщение с признанием самого факта поджога и того, что это ультиматум губернатору Оренбургской области Юрию Бергу с требованием вернуть систему прямых выборов мэра Орска. На данный момент все сходится на том, что Герман Фаудер и Александр Григорьев – одно и то же лицо.

Григорьев – бывший сотрудник линейного отдела полиции станции Челябинск Уральского УВД на транспорте, уволен в 1998 году, по непроверенным данным по статье.

Это последнее официальное место его работы. Затем он какое-то время работал на вахте в Сургуте. Потом занимался фрилансом в различных электронных и печатных изданиях.

5 лет назад, по словам орского общественного деятеля Руслана Исмагилова, у Григорьева случился серьезный конфликт с бывшим директором Орского аэропорта Сухаревым, в результате которого Григорьев оказался в СИЗО. Там вдохновился идеей написания книги о жизни заключенных.

Пользователь Герман Фаудер в сети отличался крайне агрессивными высказываниями, именно за это был заблокирован многими пользователями.

31 декабря после полугода молчания, вышел на связь с Исмагиловым в сети, рассказал о проблемах диабетиков в Орске. Как стало известно, совершеннолетний сын Григорьева, действительно страдает диабетом.

Что явилось действительной причиной поступка Григорьева ночью 8 января, в настоящее время выясняют следователи, работающие по уголовному делу по статье 167 УК РФ «поджог».

АиФ Оренбург следит за развитием событий.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Вопрос священнику: в чем смысл праздника Вознесения Господня?
  2. Где можно оформить охотничий билет?
  3. Смогут ли водители оспаривать штрафы по-новому?