aif.ru counter
0 104

«Газпромнефть-Оренбург» расширяет эко-мониторинг

В «Газпромнефть-Оренбурге» начала работу вторая мобильная эколаборатория.

Оренбург, 21 июня - АиФ-Оренбург.

Новый автомобиль будет контролировать воздух на Восточном участке и в районе пролегания трубопровода (51 км), по которому газ транспортируется с месторождения на Оренбургский газоперерабатывающий завод.

Лаборатория оснащена газоаналитической аппаратурой и метеокомплексом. Они измеряют концентрацию вредных компонентов в воздухе, влажность, атмосферное давление, температуру, скорость и направление ветра.

«45 километров трубопровода пролегают за пределами Восточного участка, вдоль объекта расположены пять населенных пунктов. Поэтому для нас важно, чтобы эта территория была под контролем эколаборатории», – отмечает заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по производственной безопасности Виталий Бишель.

Фото: Газпромнефть-Оренбург

Первая лаборатория, купленная нефтяниками в 2015 году, продолжает работать на месторождении и при необходимости выезжает в Бердянку, Самородово и Благословенку – проводит на месте отбор и анализ проб.

Восточный участок – промысел с высоким газовым фактором, поэтому ему компания уделяет особое внимание. С 2017 года здесь работает служба мониторинга газовоздушной среды. Она контролирует состояние воздуха в зоне влияния месторождения, собирает и анализирует данные стационарных экопостов в населенных пунктах, информацию мобильных эколабораторий и датчиков на скважинах.

Об экологической безопасности, мониторинге и волонтерских акциях компании можно прочитать в мультимедийном спецпроекте «Экология производства: как добывать нефть бережно».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Оренбурге купить елку к Новому году?
  2. Как будем отдыхать в новогодние праздники – 2019?
  3. Вопрос священнику: как следует проводить Рождественский пост?