aif.ru counter
0 329

В Оренбуржье крупное предприятие «Уральский бройлер» проверяет группа ВЭБ

На предприятии сокращается поголовье, не хватает оборотных средств

На
На "Уральском бройлере" сокращается поголовье, существует задолженность по заработной плате. © / из архива редакции
Оренбург, 8 ноября - АиФ-Оренбург.

Крупнейшая птицефабрика Оренбуржья ПАО «Уральский бройлер» находится в кризисе: сокращается поголовье птицы, не хватает оборотных средств, существует задолженность по заработной плате и различным поставщикам.

В связи с непростой ситуацией губернатор области Юрий Берг провел рабочее совещание, в котором принял участие старший вице-президент по проблемным активам Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергей Фролов.

Как всегда основная цель -  не допустить сокращение работников предприятия, улучшить производственные показатели, вывести фабрику из кризиса. «На фабрике работают 1306 человек, - сказал Юрий Берг. – И главная задача - Руководству ВЭБа разработать меры по финансово-экономическому оздоровлению предприятия, решить вопрос с погашением задолженности».

Как сообщила пресс-служба правительства оренбургской области, на «Уральском бройлере» мониторинговая группа ВЭБа провела на предприятии проверку. По ее результатам будет разработана стратегия решения экономических вопросов. И как подтвердил старший вице-президент по проблемным активам Внешэкономбанка Сергей Фролов, приоритетом останется  сохранение коллектива и выплата заработной платы. «В ближайшее время «Внешэкономбанк» примет конкретное решение в отношении крупного актива - «Уральского бройлера» - отметил он.

Напомним, практически в аналогичной ситуации находится Сорочинская птицефабрика  «Родина»,  Орский ЮУМЗ, Новотроицкое трамвайное управление, МУП "Орскгортранс".


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Справка о судимости в электронной форме равнозначна бумажной?