0 79

В поселке Красногвардейц спустя четыре месяца дали горячую воду

Горячую воду у жителей поселка Красногвардеец Бузулукского района отключили в конце апреля. Только 1 сентября сельчане смогли снова прикоснуться к благам цивилизации.

Оренбург, 6 сентября - АиФ-Оренбург.

Жителям поселка Красногвардеец через четыре месяца после отключения дали горячую воду.

Ранее «АиФ Оренгбург» просил администрацию Бузулукского района и правительство области ответить, по какой причине до сих пор в поселке нет горячей воды и что делается чиновниками для устранения проблемы. В конце августа редакция получила ответы. Интересно, что в обоих письмах говорилось, что поставка горячей воды прекратилась в середине июля после признания судом ресурсной организации неплатежеспособной. Может быть, наверху не знали о том, что красногвардейцы мучаются с конца апреля? И район, и правительство обещали, что горячую воду начнут отпускать с 1 сентября. Чиновники отчитывались, что тепловые сети готовы и договоры с ресурсовиками и собственником коммунального объекта заключены. В первый день осени воду, действительно, дали.

«Вода пока идёт жёлтая. Мне говорят, в городе-то вода хрустальная, ну а зато мы в шоколаде купаемся, отшучиваюсь. Подождем неделю, может, из-за ремонта сетей так», - рассказывает жительница поселка Надежда Некрасова. - «Я надеюсь, что прокуратура разберется в ситуации, и виновные будут наказаны. Спасибо вашей редакции за то, что не оставили нас один на один с проблемой!»

Напомним, обращение о ситуации в Красногвардейце находится на рассмотрении в областной прокуратуре. «АиФ Оренбург» следит за развитием событий.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если вас укусила змея?
  2. Вопрос священнику: как использовать и хранить святую воду?
  3. Что делать, если разбился градусник?
  4. Какие лекарства должны быть в ветеринарной аптечке?