10:35 06/03/2015 0 108

Кандидатов в депутаты Адамовского района становится все меньше

Двое кандидатов были лишены статуса по суду, двое ушли по собственному желанию.

Екатерина Галузина / Коллаж АиФ
Оренбург, 6 марта - АиФ-Оренбург.

15 марта на 39 избирательных участках Адамовского района будут досрочно выбирать совет депутатов из 30 человек. И эти же 30 человек затем из своего состава изберут главу района.

Еще до недавнего времени кандидатов в депутаты, а значит и потенциоальных кандидатов на пост главы района было 102, но чем ближе выборы, тем меньше становится желающих пройти в райсовет.

Так 2 марта Адамовским районным судом были лишены статуса депутата два человека, причем оба за то, что скрыли судимости. Правда, как прокомментировал ситуацию председатель облизбиркома Александр Нальвадов, судимости касались неоднократного нарушения уже бывшими кандидатами правил дорожного движения. Ими оказались индивидуальный предприниматель из Брацлавки  Вадим Стыдов и главнгый инженер СПК «Комсомольский» Александр Клещенко.

Кроме того, по собственному желанию отозвали свою регистрацию в качестве кандидатов в депутаты Адамовского районного совета еще двое: главврач Адамовской ЦРБ Владимир Петров, самовыдвиженец, и коммунист Александр Букаров, специалист по охране труда Адамовской школы №1.

Таким образом, за мандат депутата поборются 98 человек. В списках есть и бывшие главы районов – Петр Тейхриб и Сергей Явкин. Причем Сергей Явкин еще и осужден за халатность уже во время предвыборной кампании.

Ситуацию вокруг приговора кандидату в депутаты Адамовского районного совета Сергею Явкину также прокомментировал председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов: «Приговор Сергею Явкину вынесен не по тяжкой или особо тяжкой статье, значит нет никаких препятствий к тому, чтобы он остался зарегистрированным кандидатом в депутаты. А в случае его избрания, судьбу его депутатского мандата будет решать представительный орган власти».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как граждане будут получать водительские права с 1 сентября?