15:10 11/03/2015 0 586

Прокуратура Оренбургской области: Сергей Катасонов чист перед законом

Руководитель Высшего политсовета ЛДПР Игорь Лебедев заявил о том, что информация, из-за которой была снята кандидатура Сергея Катасонова с выборов губернатора Оренбургской области, не нашла своего подтверждение.

Оренбург, 11 марта - АиФ-Оренбург.

Руководство ЛДПР сообщило Аргументам и фактам о том, что информация об уголовных делах в отношении Сергея Катасонова, депутата ГД, не подтвердилась.

«Я уверен, что он достойно представит партию на выборах в Государственную Думу», — сказал руководитель высшего совета партии, заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев о своём однопартийце Сергее Катасонове.

Сергея Катасонова практически сразу же после подачи им регистрационных документов в качестве кандидата на пост губернатора в облизбирком сняла выдвинувшая его партия ЛДПР, причем по причине появления негативной информации и возможного репутационного урона для партии. «В этих материалах содержалась информация, что якобы заведено уголовное дело, якобы Сергей Михайлович замешан в каких-то криминальных схемах. А ЛДПР борется за чистоту своих рядов и всегда очень внимательно относится к такого рода информации», — поясняет Игорь Лебедев.

Отметим, что сам Сергей Михайлович ни в облизбирком, ни в суд по этому поводу не обращался, хотя и был крайне возмущен подобным положением дел.

Руководство ЛДПР направило запросы в правоохранительные органы для того, чтобы прояснить ситуацию. В ответ прокуратура Оренбургской области сообщила, что, по данным УМВД по Оренбургской области и управления Следственного комитета по Оренбургской области, «уголовные дела в отношении депутата Катасонова не возбуждались, обвинений ему не предъявлялось, судимостей, в том числе погашенных, не имеется».

 

«В настоящий момент мы получили все ответы, из которых явствует, что никаких уголовных дел в отношении Катасонова нет, ни в каких криминальных схемах он не замешан и абсолютно чист перед правоохранительными органами, — сообщает руководитель высшего совета партии. — Поэтому сегодня Сергей Михайлович вновь в «обойме» кандидатов ЛДПР на предстоящих выборах, вновь ведёт активную пропагандистскую работу на территории Оренбургской области».

Вот как прокомментировал корреспонденту АиФ Оренбург эту ситуацию руководитель оренбургского регионального отделения ЛДПР, депутат ГД Максим Щепинов: «Летом, когда шла предвыборная кампания и проводилось выдвижение кандидатов, координационным советом Оренбургской области была выдвинута кандидатура Елены Афанасьевой, но высший политсовет посчитал необходимым выдвинуть на пост губернатора Сергея Михайловича Катасонова. Затем опять же высший политсовет снял его кандидатуру. Наше региональное отделение, как часть ЛДПР, конечно, подчиняется всем решениям высшего политсовета партии. Сейчас появилась информация, что документы, в которых содержалась информация, компрометирующая Сергея Михайловича не подтверждена. Я ни тех, ни этих документов не видел. Безусловно, ЛДПР является серьезной политической силой в Оренбургской области, поэтому мы будем принимать участие во всех предстоящих предвыборных кампаниях. Но, что касается кандидатур на выборах, то их подбор и утверждение пройдет в строгом соответствии с уставом партии и законодательством».

Напомним также, что после губернаторских выборов бывший руководитель регионального отделения Елена Афанасьева сдала мандат ГД, который впоследствии получил Максим Щепинов и стала сенатором Федерального собрания РФ.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как граждане будут получать водительские права с 1 сентября?