1 3580

Оренбургское здравоохранение стало предметом разговора с Путиным

Речь шла о проблемах с диализными центрами на востоке региона.

Оренбург, 14 декабря - АиФ-Оренбург.

На ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина, которая состоялась 14 декабря, речь зашла и об оренбургском здравоохранении.

Журналист Александр Гамов рассказал главе государства о проблеме с доступностью гемодиализа на востоке Оренбургской области на примере журналистки Людмилы Яниной. 65-летняя женщина вынуждена ездить на диализ за 80 км от места проживания.

"Самый главный вопрос - это здоровье нации. Однако прогресс в сфере медицины повлек за собой оптимизацию. Укрупнение медцентров и закрытие ФАПов местами обернулось кошмаром", - отметил Гамов.

"Я согласен, что во многих случаях сокращение сети необоснованно и недопустимо. С учетом нашей огромной территории, сокращение учреждений далеко не всегда обоснованно. Общее финансирование здравоохранения в России будет увеличено с 3,8 до 4,1% ВВП. Особое внимание нужно уделить сохранению старых форм и появлению новых форматов медобслуживания. В первую очередь, это ФАПы. В малых населенных пунктах нужны мобильные ФАПы. Есть вещи кричащие - это помощь людям с тяжелыми болезнями. У нас продолжительность жизни увеличилась, но с ней выросло и число пожилых людей с тяжелыми болезнями. А денег на всех не хватает. Мы это заметили, я дал поручение правительству - мы увеличим финансирование как на лекарства, так и на оборудование. В том числе обязательно увеличим количество денег на приобретение необходимого оборудования для тех, кто нуждается в использовании его на дому. - заявил в ответ на вопрос Владимир Путин.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. blakmor71v
    |
    10:46
    22.12.2017
    0
    +
    -
    Ну сколько можно вот так безнаказанно ставить эти безумные эксперименты над людьми. Совковая власть сколько изгаляясь, теперь эти упыри. Можно что то не просчитать и сразу не понять на каком то сложном,ранее не исследованном уровне но разве сложно понять, что закрытие каждой малой больницы, медицинского пункта означает, что за теми же услугами здравоохранения гражданам придется идти в другое место, а это транспорт, время, дополнительные расходы для больных которым еще надо думать где и за какие деньги лекарства покупать и т.д. и т.п.!? Его бессмертное величество согласилось, а ведь достаточно было до принятия идиотского закона прислушаться к профессионалам в профессии, а не к "эффективным менеджерам"!!! Нет уж извините! Но у Путина слишком много таких случаев когда он поддерживал решения в угоду кошельков, а не здравого смысла, а теперь пытается переложить свою вину на либералов и еще кого.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. На каких пляжах можно купаться в Оренбуржье?
  2. Кто должен платить долги бывшего хозяина дачи?
  3. Смогут ли водители оспаривать штрафы по-новому?