0 431

Первые лица администрации Оренбурга отчитались о доходах

Евгений Арапов на посту главы города, заработал меньше, чем, будучи в должности главы администрации.

Оренбург, 17 мая - АиФ-Оренбург.

На сайте городской администрации опубликованы сведения о доходах главы города, его заместителей и руководителей управлений и муниципальных предприятий.

Если проанализировать данные о доходах мэра и его четырёх заместителей, то можно увидеть, что ситуация с прошлого года кардинально  не изменилась. Большая часть чиновников в 2016 году заработала меньше, чем годом ранее.

Так, Евгений Арапов задекларировал 1 847 640 рублей. Это на 70 тысяч рублей меньше, чем в 2015 году, когда он был еще главой администрации Оренбурга. Его супруга получила доход в размер 182 тысяч рублей. первой леди города удалось заработать на 44 тысячи рублей больше, чем годом ранее. Что касается имущества главы города, то список пока остался неизменным. Чета Араповых за прошедший год не обзавелась машиной, всё также владеет земельным участком площадью 918 кв.м., домом площадью 353,4 кв.м. нежилым помещением почти в 195 «квадратов» и квартирой площадью 94,5 кв. м. К слову, всё имущество зарегистрировано на супругу главы города, причём квартирой она владеет вместе с одним из несовершеннолетних детей.

Меньше, чем в 2015 году, оказался доход и первого заместителя Евгения Сергеевича Сергея Николаева. Он задекларировал на 117 тысяч рублей меньше. в 2016 году его доход составил 1 528 920 рублей. А вот его супруге удалось подзаработать, она задерларировала доход в 887 417 рублей, что почти на 80 тысяч рублей больше, чем год назад. В собственности у Сергея Александровича только треть квартиры площадью почти 80 кв. м. Всё остальное - два земельных участка, дом в 400 кв. м., две квартиры, гараж, дача и баня - записано на супругу. Она же - единственный владелец двух иномарок-внедорожников.

В плюсе к прошлому году оказался заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Ему удалось заработать почти на 333 тысячи рублей больше, чем год назад. Он задекларировал почти 1,5 миллиона рублей доходов. А вот жене Геннадия Анатольевича повезло чуть меньше. ее доход оказался на 15 тысяч рублей меньше дохода 2015 года. Зато на нее оформлены две машины - Фольксваген и Лексус. Недвижимость же находится в собственности самого Борисова. Ему принадлежит земельный участок в 999 кв. м., дом в 384 «квадрата», гараж и погреб, а вот две квартиры находятся в совместной долевой собственности супругов и ребенка.

В семье заместителя главы города по экономике и финансов Елены Ремизовой всё имущество зарегистрировано на главу семьи. Земельный участок, дом, квартира в 33 кв. м, легковая иномарка и прицеп в индивидуальной собственности супруга Елены Алексеевны. Зато его доход по сравнению с прошлым годом упал на 60 тысяч рублей, в 2016 году он задекларировал чуть больше 318 тысяч рублей. Зато сама Елена Ремизова получила на 52 тысячи рублей больше, записав в декларацию за 2016 год более 1,65 млн руб.

Самый низкий доход среди вице-мэров оказался у Валентины Снатенковой, курирующей социальные вопросы жизни города. Она задекларировала 1 263 375 рублей, а это на 60 тысяч рублей меньше, чем в прерыдущем отчёте. Зато видимо зарплата ее супруга за год несколько подросла. Его доход в прошлом году составил почти 700 тысяч рублей, хотя в прошлом году в декларации значилось на 48 тысяч рублей меньше. Супруги вместе владеют квартирой, а у мужа Снатенковой есть доля в еще одной квартире и машина с гаражом.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как обезопасить ребенка от вреда компьютера?