0 65

Сагындык Узакбаев больше не хочет быть депутатом Орского горсовета

Обвиняемый в коррупционных преступлениях директор автошколы подал в горсовет прошение о сложении полномочий.

Оренбург, 28 ноября - АиФ-Оренбург.

Депутат Орского городского Совета, председатель одной из депутатских комиссий Сагындык Узакбаев подал прошение в горсовет о сложении депутатских полномочий/

Примечательно, что Узакбаев, уже признавшийся в получении взятки и посрденичестве в передчае взятки, возглавлял комиссию по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству, то есть комиссию по распределению бюджетных средств города Орска.

Уже на заседнии комиссии было решено утвердить председателем этой депутатской комиссии Игоря Битнера.  Проект решения будет рассмотрен на очередном заседании городского совета депутатов 13 декабря.

Напомним, что ранее региональное отделение партии «Единая Россия» приостановила членство Сагындыка Узакбаева в партии вплоть до принятия судебного решения.

Также напомним, что  уголовное дело в отношении уже практически бывшего депутата городского совета Орска,   директора муниципального образовательного автономного учреждения  «Лицей № 1 г. Орска»  Сагындыка Узакбаева возбуждено по факту получения взятки и посредничества при получении взятки. Взятки должны были посодейстсовать в выдаче водительских прав без обучения и сдачи экзаменов.

Кстати, поэтому же делу по подозрению в совершении  коррупционных преступлений   задержаны  заместитель начальника и государственный инспектор безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Оренбурге купить елку на Новый год?
  2. Как вести себя на льду?
  3. Чей текст будут писать оренбуржцы на «Тотальном диктанте-2018»?
  4. Куда сходить на Рождество и Новый год - 2018?
  5. Какой почтовый адрес у Деда Мороза?