0 2387

Юрий Берг: «Я что на площадь должен прийти и плясать у вас на митингах?»

Губернатор Юрий Берг на повышенных тонах поговорил с оренбургскими родителями о режиме работы в детских садах.

Оренбург, 8 августа - АиФ-Оренбург.

Накануне в Доме Советов прошла встреча родителей, обеспокоенных реформой в детских садах Оренбурга и губернатора Юрий Берга. Почти весь разговор прошел на повышенных тонах, причем обвинения сыпались с обеих сторон: и со стороны родителей и со стороны губернатора.

Обеспокоенные родители не поверили обещаниям, данным ранее о том, что никакого изменения режима дня в детских садах не будет и в группе останутся по два воспитателя, а губернатор был карйне возмущен, что его слову оренбуржцы не верят. Более того, родители видят в формулировке «приостановка» и «остановка» видят разницу, а губернатор - нет.

Вот, что сказал буквально глава региона: «Агитировать меня за образование не надо! Моего заявления, что ничего не будет, вам мало? Я на всех уровнях об этом заявил! Вы сомневаетесь в том, что говорю я и министр?! Все аннулировано! Самое веское слово, которое может все отменить, это губернатор! Я что на площадь должен, в знак того, что вы поверили, прийти и плясать у вас на митингах?! Я вообще запретил что-либо делать в детских садах. А вы теперь у нас эксперты в образовании? Я для вас не авторитет?! Они выполняют все, что я говорю.И еще  - никаких отставок не будет!».

Между тем, родители остались недовольными результатми встречи, по всей видимости, все же даже слова, данного им губернатором, им недостаточно.

Кстати, в связи с этим возник и еще один странный момент. Не секрет, что больше всех партий против изменений в системе дошкольного образования ратовали коммунисты, а именно депутат ЗС Максим Амелин и депутаты Оренбургского горсовета Игорь Хавторин и Максим Батурин. Так вот, странная ситуация выяснилась. В разговоре начальника управления образования Нины Гордеевой и Максима Амелина прозвучала следующая фраза: «Потом встал вопрос о том, есть ли возможность охранять детские сады, обслуживать пожарную сигнализацию, аварийную службу представителями от Максима Анатольевича».

А кто эти самые представители Максима Анатольевича? По всей видимости, речь идет о Денисе Батурине, который работает  главным инженером ООО «Регион Безопасность»? То есть коммунисты решили еще и подзаработать на детских садах?

«АиФ Оренбург» продолжает следить за ситуацией.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. На каких пляжах можно купаться в Оренбуржье?
  2. Кто должен платить долги бывшего хозяина дачи?
  3. Смогут ли водители оспаривать штрафы по-новому?