aif.ru counter
0 154

В Оренбурге названы УК - злостные неплательщики за энергоресурсы

Управляющие компании должны свыше 200 миллионов рублей. Среди них - «Формат», «Паритет», «Оренбургская управляющая компания» и многие другие.

В Оренбурге названы УК - злостные неплательщики за энергоресурсы.
В Оренбурге названы УК - злостные неплательщики за энергоресурсы. © / Максим Кармаев / АиФ
Оренбург, 14 сентября - АиФ-Оренбург.

Оренбургский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» озвучил имена самых злостных должников за энергоресурсы среди жилищных организаций областного центра. Перед началом отопительного сезона суммарно долги по оплате за электроэнергию, теплоснабжение и горячую воду (в том числе на общедомовые нужды) управляющих компаний Оренбурга достигли 215 миллионов рублей.

В частности, по отоплению и горячему водоснабжению жилищные организации задолжали 139,6 миллионов рублей. Основные неплательщики - ООО УО «Паритет» (УО «Лист») – долг 19,8 миллионов рублей, ООО «УКЖФ «Форштадт» - 10,9 миллионов рублей, ООО УО «Формат» (УО «Листплюс») – 4,8 миллиона рублей, ООО «Вымпел» - 3 миллиона рублей, ЖСК-66 – 2,3 миллиона рублей.

Плачевна ситуация с оплатой за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды. 74 миллиона рублей должны УК и ТСЖ Оренбурга по договорам энергоснабжения без учета потребления за август 2018 года. В списке неплательщиков с задолженность свыше 1 миллиона рублей более 10 управляющих компаний. Перед грядущим отопительным периодом вовремя не рассчитались за электроэнергию ООО УО «Паритет» (ООО «УК Лист») – 6,8 миллионов, ООО УК «Заводское» - 3,7 миллиона рублей, ООО «УК «Урал» - 3 миллиона рублей, ООО «УК «Стимул» - 2,4 миллиона рублей, ООО «Оренбургская управляющая компания» - 2,3 миллиона рублей, ООО «УК «ОренбургСтройЖилСервис» - 2,1 миллиона рублей. Еще ряд управляющих организаций имеют непогашенную задолженность в адрес поставщика ресурсов, которая колеблется в диапазоне от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.  

«Анализ показывает, что перечисленные долги управляющие компании Оренбурга в основном накопили с конца прошлого отопительного сезона до старта в новый ОЗП, - комментирует Елена Вербина, директор по продажам Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Глубина задолженности 2-3 месяца. По некоторым компаниям глубина задолженности достигает 8 месяцев. В том числе, это долги по оплате за общедомовые нужды. Стоимость потребленного ресурса на общедомовые нужды сейчас учитывается в коммунальной услуге, в плате за содержания жилья, но культуры своевременных расчетов у управляющих компаний так и не появилось. Сбор денежных средств, которые должны быть перечислены за потребленные ресурсы дается очень тяжело, несмотря на то, что жители оплачивают счета регулярно. Процент сборов за содержание жилья у управляющих компаний достаточно высокий. Получается, что денежные средства до ресурсоснабжающих организаций не доходят. В такой ситуации мы вынуждены работать по истребованию задолженности через суд и исковое производство. Просим управляющие компании исполнять обязательства в части своевременных расчетов. А жильцов многоквартирных домов интересоваться в своих ТСЖ – куда уходят их деньги».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как оренбуржцы будут отдыхать 23 февраля 2019 года?
  2. Почему зайчат называют «настовики» или «колосовики»?
  3. Где можно оплатить взнос на капитальный ремонт без комиссии?
  4. Что делать, если в доме чувствуется запах газа?