aif.ru counter
Анна Коннова 0 9399

«Новые раки». Как мальчик со сверхпамятью удивил Максима Галкина

Оренбуржец Миша Мяло покорил и ведущего, и зрителей программы Первого канала.

7-летний Миша Мяло принял участие в программе Первого канала.
7-летний Миша Мяло принял участие в программе Первого канала. © / Вера Мяло / Из личного архива

Сказать, что Миша Мяло проснулся знаменитым на утро после программы «Лучше всех», наверное, будет неверно. Миша часто выступает на различных городских мероприятиях и на самом деле многие горожане его знают. Но опыт, который был получен во время участия в телевизионной программе Первого канала «Лучше всех», переоценить трудно. Корреспондент «АиФ Оренбург» встретился с мамой Миши Мяло, побеседовал с его педагогами и самим мальчиком.

«С детства был артистом»

- Миша уже в детском саду с удовольствием заучивал большие стихотворения, - рассказывает его мама, Вера Евгеньевна. – С момента, когда мы решили принять участие в программе Первого канала «Лучше всех» и до дня записи прошел почти год. Продюсеры созванивались с нами по скайпу, беседовали и с нами, и с сыном, ставили задачи и проверяли их выполнение. Они интересовались, в каких мероприятиях сын принимал участие, какие предметы в школе любит, о чем мечтает. Позвонили в октябре и сообщили дату записи – 15 октября. Продюсеры программы выбрали для Миши рассказ Зощенко «Нервные люди», который мы выучили дней за пять.  

А буквально перед вылетом нам позвонил редактор и сказал: давайте еще «раков» выучим – известный монолог Жванецкого с исполнении Романа Карцева. По дороге - в самолете, в электричках, - мы выучили текст меньше, чем за день.

 - Мы побывали на территории «Мосфильма», - продолжает рассказ Вера Евгеньевна. - На запись каждого ребенка уходил целый час, а в эфире нам отдали времени больше всех – целых 16 минут. Программа записывается с 10 утра до 10 вечера, нам было назначено на восемь вечера. К этому времени Максим Галкин выглядел довольно уставшим, но он настолько профессионал в своем деле, что как только начиналась запись, как происходило преображение. Он так искренне и заинтересовано общается с детьми, что остается удивляться.

- Миша волновался?

- Миша обожает выступать, он любит сцену, зрителя. Начинает скучать, если долго не бывает концертов. Когда он увидел Максима Галкина, наверное, с ним что-то произошло – он постоянно смеялся. Честно говоря, я тоже заволновалась. Но с главной задачей – чтением рассказов, - сын справился.

С  Максимом Галкиным говорили о поэзии, шутили и смеялись.
С Максимом Галкиным говорили о поэзии, шутили и смеялись. Фото Веры Мяло Из личного архива

- Наверное, редакторы решили сыграть на контрасте – ребенок с ангельским обликом читает взрослый монолог. Причем читает вдумчиво, понимая всё, что хотел сказать автор.

- Может быть и так. Мы принимали участие в разных конкурсах. В репертуаре Миши – рассказ Виктора Драгунского «Учитель пения», Экзюпери «Маленький принц», много стихотворений. В новогоднем спектакле сценарий занимает почти 20 листов. Но объемы заучиваемого текста никогда не пугали сына. В детском саду он еще плохо разговаривал, но заучивал самые длинные стихи Агнии Барто, Бориса Заходера, Ирины Токмаковой.  

«Мы гордимся учеником»

Марина Беляева, педагог по вокалу с 26-летним стажем, с первой минуты поняла: Миша - тот ученик, которого она так долго ждала. 

«Миша – очень работоспособный мальчик, - говорит Марина Михайловна. – Когда мы с ним познакомились, ему было около пяти лет. Первая песня, которую мы репетировали – «Баба Нина», потом были знаменитые куплеты Курочкина из фильма «Свадьба с приданным» «Хвастать, милая, не стану». Песня «Одессит Мишка» - одна из любимых, которая довольно сложна и по диапазону и по смыслу. Но Миша сумел подать её по-своему, с чудесной детской наивностью и проникновенностью".  

О Мишиной способности привносить в привычные произведения что-то своё, говорит и Елена Насибуллина, которая занимается с мальчиком актерским мастерством.

«На занятия он всегда приходит с хорошим настроением, с желанием получать знания, совершенствовать их, - рассказывает Елена Викторовна. - В нем уникально сочетаются детский восторг и взрослое понимание самых разных произведений. Для участия в конкурсе «Салют, вдохновение!» мы готовили диалог Маленького Принца и Лиса. Это очень глубокомысленный текст, по большей части – грустный. Но Миша читает его так, что он звучит очень светло, а надежда становится еще одним героем диалога».

На мастер-классе по актерскому мастерству.
На мастер-классе по актерскому мастерству. Фото Веры Мяло Из личного архива

Вместо игрушек - микроскоп

Миша – ученик гимназии №1. На вопрос, какие предметы ему нравятся больше всего, мальчик перечисляет: «Физкультура, математика, а вообще всё нравится. У нас в школе был День посвящения в гимназисты, нам показывали, какие у нас будут уроки, когда мы вырастем. Мне понравились информатика, биология, физика. Мне очень нравится в гимназии учиться!».

В новогоднем спектакле Мише отведена роль мальчика, который не верил в Деда Мороза. А в жизни он в Деда Мороза верит. И как все дети, пишет ему письма. Но если раньше он просил у новогоднего волшебника игрушки, то в этом году в  подарок Миша просит микроскоп. Всё-таки гимназист уже. 

Еще ребенок, но уже - гимназист Миша Мяло.
Еще ребенок, но уже - гимназист Миша Мяло. Фото Веры Мяло Из личного архива

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Оренбурге купить елку к Новому году?
  2. Как будем отдыхать в новогодние праздники – 2019?
  3. Вопрос священнику: как следует проводить Рождественский пост?