aif.ru counter
100

С 1 июня в Оренбурге начнется масштабная реконструкция проспекта Победы

Все лето на проспекте Победы будут вестись круглосуточные ремонтные работы.

Оренбург, 23 мая – АиФ-Оренбург. С 1 июня будет введен частичный запрет на движениe транспорта по проспекту Победы на участке от ул. 8 Марта до ул. Шевченко.

Напомним, что 20 мая был проведён конкурс на выполнение работ на одной из главных транспортных артерий города. По его итогам конкурса из 9 подрядных организаций были определены две – ООО «Газпромдорстрой» и ООО «Регион», предложившие одинаковую стоимость работ. К 24 мая будет определён генеральный подрядчик.

Работы по выносу сетей, как планировалось, начались 15 мая. А с 1 июня к работам на пр. Победы приступят подрядные организации. С этого же дня будет введён частичный запрет движения: по пр. Победы на участке от ул. 8 Марты до ул. Шевченко будет разрешено двигаться только пассажирскому транспорту.

С 1 июля из-за устройства конструктивного слоя дороги ездить по этой улице не сможет никто. Объезжать пр. Победы придется по улицам Леушинская и Одесская. Эти объездные пути в ближайшее время будут отсыпаны асфальтобетонным срезом.

Ремонтные работы на пр. Победы будут одновременно вести три бригады на трёх участках дороги круглосуточно. Предполагается расширить дорожное полотно с 3-х до 4-х полос, заменить опоры освещения, обустроить заездные карманы, дополнительные полосы разгона, парковки, «ливневки».

Стоимость работ составит порядка 280 млн. рублей. Финансирование строительства осуществляется из региональной казны. В планах - завершить работы к 1 сентября.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто займет должность и.о.вице-губернатора вместо Веры Башировой?
  2. Какая погода будет в Оренбурге в последнюю неделю апреля?
  3. Сколько в Оренбурге стоит проезд в дачных автобусах?
  4. Какой будет погода летом 2019 года в Оренбургской области?
  5. Сколько стоит сорванный тюльпан Шренка в Оренбуржье?
  6. Как правильно: бишкунак или бескунак?
  7. Как оренбуржцы будут отдыхать на майских праздниках в 2019 году?