aif.ru counter
82

Оренбургские воспитанники детдомов поедут в лагерь ФК «Барселона»

Команда победителей турнира вновь отправится в Сочи

Оренбургская команда снова едет в Сочи.
Оренбургская команда снова едет в Сочи. © / Пресс-служба Правительства Оренбургской области
Оренбург, 10 июня - АиФ-Оренбург.

Сборная команда «Интер», куда вошли воспитанники Орского детского дома и дома детства Оренбурга, стала победителем XV Открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд из детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Турнир ежегодно проводится компанией одного из сотовых операторов при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства просвещения РФ и Российского футбольного союза. Главным призом для наших чемпионов стала путевка в летний лагерь футбольного клуба «Барселона».

Финальные игры соревнований состоялись в Сочи на стадионе «Планета Чемпионов». В них приняли участие 18 команд юношей и девушек в возрасте от 10 до 15 лет из 15 регионов России и Республики Таджикистан. Теперь оренбургских мальчишек ждет поездка в футбольный лагерь знаменитого клуба «Барселона» в Сочи, сообщается на сайте министерства образования региона.

Берик Файзулин тренирует мальчишек в Орском детском доме 11 лет. Сегодня у него 60 воспитанников. Два участника из его команды уже становились чемпионами соревнований «Будущее зависит от тебя» в 2017 году, выступая в младшей возрастной группе.

– В прошлом году мы заняли третье место в Приволжском федеральном округе и не попали на финальные соревнования, – говорит Берик. – В этом году в первом матче обыграли прошлогодних чемпионов. В конце июля мои ребята едут тренироваться в футбольный лагерь «Барселона» в Сочи. Это очень ценный опыт для них.

Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кого выдвинуло на выборы губернатора оренбургское «Яблоко»?
  2. Какие документы и когда необходимо начать оформлять для совершения хаджа?
  3. Где ФК «Оренбург» будет играть домашние матчи?
  4. Где в Оренбурге не будет горячей воды 10-16 июня?
  5. Что нового известно по делу Арапова и Борисова?