0 336

«Сорочинский Куршавель» дяди Пети получил статус горнолыжной базы

В Сорочинском городском округе открылась обновленная горнолыжная база.

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 22 декабря - АиФ-Оренбург.

В Сорочинском городском округе открылась обновленная горнолыжная база, которую называли раньше «Сорочинский Куршавель» или «Курорт у дяди Пети», а теперь официально именуют горнолыжная база «Маяк».

Петр Григорьев, дядя Петя, как его называют соседи, - создатель первого социального горнолыжного курорта в России. Отличники и хорошисты могут кататься бесплатно. Пенсионер вложил в бесплатную горнолыжку более 10 лет жизни. Местный «Куршавель» пользуется популярностью. За праздничные зимние дни его в сутки посещало до сотни лыжников.

«Хочу построить единственную в стране полноценную бесплатную горнолыжку. Для платной нужен сервис, а какой тут может быть сервис, если никто, кроме меня и моих сыновей, этой базой не занимается? В Сорочинске тяжелейшие условия для такого спорта: до нового года снега совсем нет, а после — наметает, к горе не проехать. А с высоты, наоборот, снег сдувает, кто же по гравию захочет кататься?» — рассказывал  несколько лет назад корреспонденту «АиФ Оренбург» дядя Петя.

Сегодня, 22 декабря,  в Сорочинском городском округе  открыт новый горнолыжный комплекс на горе Маяк.

В открытии объекта приняли участие губернатор Юрий Берг, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства   области Александр Полухин, министр культуры и внешних связей  области  Евгения Шевченко, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, депутаты Законодательного собрания Оренбургской области, инициатор проекта Петр Григорьев, представители спортивной общественности, школьники, жители городского округа.

Проект «Сорочинский Куршавель» Петра Григорьева стал одним из победителей Всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017» и вот в рекордные сроки при поддержке федеральных и региональных средств, новая горнолыжка сегодня уже принимала спортсменов из Кувандыка.

Кстати, Петр Георгиевич отметил, что все его социальные инициативы для школьников останутся «пока я жив».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не отравиться арбузами и дынями?
  2. Что делать, если вас укусила змея?