0 189

Оренбургские студенты сдали нормативы ГТО

В областном центре прошли военно-спортивные игры среди учащихся ИФК и С ОГПУ.

Оренбург, 19 апреля – АиФ-Оренбург. На стадионе «Динамо» Оренбурга прошли военно-спортивные игры (сдача норм ГТО) среди студентов Института Физической культуры и Спорта ОГПУ. Это комплекс мероприятий по основам подготовки к военной службе, физической культуре и безопасности жизнедеятельности.

В программе соревнований были: стрельба и преодоление полосы препятствий.

Надо сказать, что оренбургские общественники предвосхитили заявление президента РФ Путина о введении спортивных норм ГТО и учете их при приеме в вузы. Еще в декабре 2012 года в областном центре прошел спортивно-массовый праздник «День здоровья студента ОГУ» по программе физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и обороне».

Участники, занявшие призовые места в каждом виде программы состязании, награждались грамотами ДОСААФ России и памятными сувенирами. Ребята, выполнившие нормативы на золотой и серебряный уровень, получили знаки ГТО. Особо отличившимся вручили спецпризы.

Справка

Комплекс ГТО - программа физподготовки населения в СССР. Она существовала с 1931 по 1991 год. Комплекс охватывал граждан страны в возрасте от 10 до 60 лет, и состоял из 2 частей. Первая - «Будь готов к труду и обороне СССР» (БГТО) была предназначена для школьников 1-8-х классов. Вторая - ГТО - для учащихся и населения старше 16 лет. Среди сдаваемых нормативов были бег и отжимания, метание гранат и прыжки, лыжи и плавание, подтягивания и лазание по канату, стрельба, толкание набивного мяча, туристские походы.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не отравиться арбузами и дынями?
  2. Вопрос священнику: можно ли разводиться, если супруг поднимает руку?
  3. Что делать, если вас укусила змея?
  4. Что делать, если разбился градусник?