0 181

Оренбургские студенты сдали нормативы ГТО

В областном центре прошли военно-спортивные игры среди учащихся ИФК и С ОГПУ.

Оренбург, 19 апреля – АиФ-Оренбург. На стадионе «Динамо» Оренбурга прошли военно-спортивные игры (сдача норм ГТО) среди студентов Института Физической культуры и Спорта ОГПУ. Это комплекс мероприятий по основам подготовки к военной службе, физической культуре и безопасности жизнедеятельности.

В программе соревнований были: стрельба и преодоление полосы препятствий.

Надо сказать, что оренбургские общественники предвосхитили заявление президента РФ Путина о введении спортивных норм ГТО и учете их при приеме в вузы. Еще в декабре 2012 года в областном центре прошел спортивно-массовый праздник «День здоровья студента ОГУ» по программе физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и обороне».

Участники, занявшие призовые места в каждом виде программы состязании, награждались грамотами ДОСААФ России и памятными сувенирами. Ребята, выполнившие нормативы на золотой и серебряный уровень, получили знаки ГТО. Особо отличившимся вручили спецпризы.

Справка

Комплекс ГТО - программа физподготовки населения в СССР. Она существовала с 1931 по 1991 год. Комплекс охватывал граждан страны в возрасте от 10 до 60 лет, и состоял из 2 частей. Первая - «Будь готов к труду и обороне СССР» (БГТО) была предназначена для школьников 1-8-х классов. Вторая - ГТО - для учащихся и населения старше 16 лет. Среди сдаваемых нормативов были бег и отжимания, метание гранат и прыжки, лыжи и плавание, подтягивания и лазание по канату, стрельба, толкание набивного мяча, туристские походы.

 


 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где и когда пройдет «Бессмертный полк»?
  2. Как будем отдыхать в праздничные дни в мае?
  3. Когда начнут ходить дачные автобусы в Оренбурге?
  4. Как обезопасить себя от клещей?