aif.ru counter
0 66

В Оренбурге пройдет международный турнир по следж-хоккею

Соревнования проводятся в программе мероприятий, посвященных 30-летию Всероссийского общества инвалидов и всероссийского Дня физкультурника.

Матч-открытие состоится 11 августа в 16:00 между СХК «Ястребы» (г. Оренбург) и сборной командой Китайской народной республики.
Матч-открытие состоится 11 августа в 16:00 между СХК «Ястребы» (г. Оренбург) и сборной командой Китайской народной республики. © / pixabay.com
Оренбург, 3 августа - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге в ледовом дворце «Звездный» с 11 по 13 августа пройдет открытый турнир по следж-хоккею «Кубок вызова «Вперед, на лед!», - сообщает пресс-служба областного правительства.

Участники турнира - спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, которые каждый день, преодолевая препятствия, не сдаются и продолжают жить и стремиться к поставленным целям.

Следж-хоккей - молодой для Оренбуржья вид спорта, но он успешно развивается. Оренбургская команда «Ястребы» выступает в регулярном чемпионате страны, несколько игроков являются кандидатами в национальную сборную команду России.

Всего в турнире примет участие четыре команды: сборная команда Китайской народной республики, СХК «Башкирские пираты» (Республика Башкирия), СХК «Феникс» (Московская область) и СХК «Ястребы» (г. Оренбург).

Матч-открытие состоится 11 августа в 16:00 между СХК «Ястребы» (г. Оренбург) и сборной командой Китайской народной республики. Вход на ледовую арену свободный.

Расписание матчей:

11 августа - Феникс (Москва) – Пираты (Уфа) с 10:00 до 12:00;

11 августа - матч-открытие - Ястребы (Оренбург) - сборная КНР с 16:00 до 18:00;

12 августа - сборная КНР - Пираты (Уфа) с 10:00 до 12:00;

12 августа - Ястребы (Оренбург) - Феникс (Москва) с 15:00 до 18:00;

13 августа - Феникс (Москва) - сборная КНР с 10:00 до 12:00;

13 августа - матч-закрытие - Ястребы (Оренбург) - Пираты (Уфа) с 16:00 до 19:00.

КСТАТИ

Следж-хоккей (англ. sledge-hockey) - игровой командный вид спорта для людей с ограниченными возможностями, особый вариант хоккея на льду.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как будем отдыхать в новогодние праздники – 2019?
  2. Вопрос священнику: как следует проводить Рождественский пост?
  3. По каким причинам в домах отключается электричество?