Выбор региона

Старейший боксер и тренер Оренбуржья Валерий Шурыгин отпразднует юбилей

22 июля мастер спорта по боксу, ветеран труда, отличник физической культуры и спорта России Валерий Иванович Шурыгин отметит свое...
Теги:

Оренбург, 18 июля – АиФ-Оренбург. Богатейшая спортивная биография Валерия Ивановича Шурыгина ведет отсчет с 1952 года, когда под руководством Е.Н. Веденского впервые надел боксерские перчатки. В 1960 молодой боксер стал финалистом, а в последующие два года – чемпионом ЦС «Динамо» и многократным победителем зональных первенств России.

Сегодня Валерий Иванович - несменный тренер-преподаватель по боксу СДЮСШОР №3 им. ЗТР Г.И. Васильева, чуткий и опытный наставник, который много времени уделяет воспитанию молодых спортсменов, пропаганде здорового образа жизни, как в городе, так и в области.

Колоссальная спортивная закалка Шурыгина (его тренерский стаж насчитывает почти полвека!) не раз становились ключевым фактором побед сборных команд Оренбургской области на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

В числе его воспитанников такие талантливые и именитые боксеры, как Владимир Розенбаум, Виктор Лисицын, Сергей Домаевских, Гор Акопян, Дмитрий Заруднев, Алексей Козин и Раван Гаджиев.

Невзирая на годы, Валерий Иванович по-прежнему ведет активный образ жизни, принимает непосредственное участие в тренировочных занятиях, на собственном примере доказывая, что возраст не помеха спорту и самосовершенствованию.

Уважаемый Валерий Иванович! "АиФ Оренбург" вместе с любителями бокса и спортивной общественностью иискренне поздравляет Вас с этим знаменательным днем, открывшим новую страницу истории оренбургского бокса. Выражаем Вам искреннюю признательность и благодарность за Ваш безупречный труд, преданность своему делу, главной целью которого было и остается воспитание молодого поколения боксеров Оренбуржья!

 

Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы