15:05 18/07/2012 0 191

Старейший боксер и тренер Оренбуржья Валерий Шурыгин отпразднует юбилей

22 июля мастер спорта по боксу, ветеран труда, отличник физической культуры и спорта России Валерий Иванович Шурыгин отметит свое...

Оренбург, 18 июля – АиФ-Оренбург. Богатейшая спортивная биография Валерия Ивановича Шурыгина ведет отсчет с 1952 года, когда под руководством Е.Н. Веденского впервые надел боксерские перчатки. В 1960 молодой боксер стал финалистом, а в последующие два года – чемпионом ЦС «Динамо» и многократным победителем зональных первенств России.

Сегодня Валерий Иванович - несменный тренер-преподаватель по боксу СДЮСШОР №3 им. ЗТР Г.И. Васильева, чуткий и опытный наставник, который много времени уделяет воспитанию молодых спортсменов, пропаганде здорового образа жизни, как в городе, так и в области.

Колоссальная спортивная закалка Шурыгина (его тренерский стаж насчитывает почти полвека!) не раз становились ключевым фактором побед сборных команд Оренбургской области на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

В числе его воспитанников такие талантливые и именитые боксеры, как Владимир Розенбаум, Виктор Лисицын, Сергей Домаевских, Гор Акопян, Дмитрий Заруднев, Алексей Козин и Раван Гаджиев.

Невзирая на годы, Валерий Иванович по-прежнему ведет активный образ жизни, принимает непосредственное участие в тренировочных занятиях, на собственном примере доказывая, что возраст не помеха спорту и самосовершенствованию.

Уважаемый Валерий Иванович! "АиФ Оренбург" вместе с любителями бокса и спортивной общественностью иискренне поздравляет Вас с этим знаменательным днем, открывшим новую страницу истории оренбургского бокса. Выражаем Вам искреннюю признательность и благодарность за Ваш безупречный труд, преданность своему делу, главной целью которого было и остается воспитание молодого поколения боксеров Оренбуржья!

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как граждане будут получать водительские права с 1 сентября?