aif.ru counter
0 159

В честь столетия школы в гимназии №2 прошел семейный шахматный турнир

Параллельно с личным зачетом прошел матч сборных команд гимназии №2 и лицея №5.

За шахматной доской встретились стар и млад.
За шахматной доской встретились стар и млад. © / пресс-служба Оренбургского горсовета
Оренбург, 31 января - АиФ-Оренбург.

Гимназия №2 города Оренбурга в этом году отмечает вековой юбилей. К этой дате руководство школы и  Оренбургская городская общественная организация «Союз родителей и выпускников гимназии № 2»решили приурочить ряд семейных турниров по разным видам спорта.

Одним из них стал турнир по шахматам на призы городской федерации шахмат и компании «Фаворит+». В соревнованиях в личном зачете приняли участие ученики гимназии №2 и их родители. Играли по швейцарской системе, в 3 тура.

Параллельно с личным зачетом прошел матч сборных команд гимназии №2 и лицея №5. Каждое из учебных заведений представили 4 семьи (1 ребенок + 1 родитель). Матч проводился на 8 досках, и в результате непростого противостояния вперед вышла гимназия №2.

Директор гимназии Татьяна Губарева и презижент шахматной федерации Оренбурга Игорь Коровяковский.
Директор гимназии Татьяна Губарева и президент шахматной федерации Оренбурга Игорь Коровяковский. Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета

- Символично, что в матче сборных победила команда гимназии-юбиляра. Но если смотреть шире, то от сегодняшнего мероприятия выиграл каждый участник и в целом – весь наш город. Я помню, как несколько лет назад мы с моими единомышленниками не были уверены, станет ли востребован общегородской турнир по шахматам. А сегодня в Оренбурге уже проходят вот такие, приуроченные к знаковым датам, мероприятия! И проходят с успехом: в этом зале сегодня собралось почти сто участников, - подчеркнул президент шахматной федерации города, председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский.

Награждение победителей прошло по дифференцированной схеме: поощрили трех юношей, трех девушек и трех родителей, показавших лучшие результаты. Все они получили в подарок от организаторов комплекты шахмат и тематические книги. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как оренбуржцы будут отдыхать 23 февраля 2019 года?
  2. Почему зайчат называют «настовики» или «колосовики»?
  3. Где можно оплатить взнос на капитальный ремонт без комиссии?
  4. Что делать, если в доме чувствуется запах газа?