aif.ru counter
0 268

В Оренбурге открылся IX Кубок Европы по дзюдо

В Оренбурге открылся IX Кубка Европы по дзюдо.
В Оренбурге открылся IX Кубка Европы по дзюдо. © / Петр Петров / АиФ
Оренбург, 13 мая - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге с 12 по 13 мая проходит IX Кубок Европы по дзюдо.

На татами в СКК «Оренбуржье» за звание сильнейших соревнуются более 300 спортсменов из 16 стран Европы и Азии. В Оренбург приехали дзюдоисты из Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии, Франции и Чехии.

Открыл международные соревнования губернатор Оренбуржья Юрий Берг. Он отметил, что подтверждением авторитета оренбургской школы дзюдо, является доверие в проведении такого значимого международного соревнования. Спортивный комиссар Европейского Союза дзюдо Альберт Гмайнер высоко оценил организации состязания.

Соревнования в Оренбурге – один из этапов подготовки молодежной команды, отбора на первенство Европы, которое в этом году пройдет в ноябре в Дьёре (Венгрия). В составе сборной России выступают оренбургские спортсмены Диана Тунян, Андрей Самойлов, Дмитрий Куликов, Даниил Ташланов и Константин Ломакин.

14  и 15 мая пройдут международные тренировочные мероприятия.

Кстати, на церемонии открытия Кубка президент федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов был награжден золотым поясом за личный вклад в развитие дзюдо в регионе.

Фото: АиФ/ Петр Петров

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Откуда пошел праздник Покрова?
  2. Как оренбуржцы будут отдыхать в ноябре 2018 года?